央视新闻移动网是什么?

央视新闻移动网对于用户而言,是一个巨量呈现微视频和移动直播的移动端网站;对于“矩阵号”平台的入驻机构而言,是一个电视与新媒体一体化生产、资源共享、高效分发的工作平台和通稿媒资系统。正式上线后,央视新闻移动网将为入驻“矩阵号”机构提供以下服务:

page 1

一是为入驻“矩阵号”的机构开通内容发布、视频直播等功能,对入驻内容进行专区类、主页式的展示。

page 2

二是为入驻“矩阵号”的机构开通媒资共享功能。央视新闻移动网建立集管理、搜索、授权、引用、转发等诸多功能于一体的媒资共享机制。在一定条件下,入驻机构将获得访问央视新闻移动网媒资库的权限,获取包括央视新闻新媒体在内的“矩阵号”平台上的海量视频与稿件资源。

三是建立自有用户数据库,为入驻“矩阵号”的机构开通用户画像功能。央视新闻移动网将收集用户接触时长、互动频率、地理位置等关键数据,建立以用户画像为核心的用户数据体系,进而建立更能真实地反映央视新闻移动网传播价值的效果评价体系,客观真实地反映广电机构的品牌价值、传播价值以及社会影响力、舆论引导力。

这个平台有什么用呢?

page 1

· 看新闻直播

它既是一款以移动直播为常态产品的新闻APP(央视新闻+);同时,它也是一个基于PC端的新闻网站(www.newscctv.net)。

page 2

· 用户上传视频或发起直播

它既是所有注册记者的发稿平台,一个电视与新媒体一体化生产、资源共享的媒资系统;同时,它也是一个用户可以上传图片、视频的UGC平台(用户原创内容),甚至在突发事件中,央视新闻用户还可以“变身”记者发起直播。

page 3

· 全国广电系统的融媒体平台

它既是央视内容发布的权威平台,同时,它也是一款涉及公共信息服务的相关部门以及众多地方台的发稿平台。