阿拉蕾

《爸爸去哪儿4》父爱不落幕,周五将加集放送团圆篇,金句小公举阿拉蕾又出新句子“人生的路要爸爸抱”。本季的金句担当其实不止阿拉蕾一个,24k纯爷们安吉,学霸庆庆,异次元王子亦航,软萌小亮仔,元气少女考拉的金句都萌化人心。

小亮仔、田亮

随口吐金句的阿拉蕾被视为语言天才,随便一句“好悲伤啊!”“我是很优秀的”,“咋开心?”都成为经典,“玩具这么多,但是我的手只有两只。”这样的金句还充满哲学思考。“你抱我会更累的”,“你为什么那么爱我?”关心和感恩董爸爸的话语,都特别温暖贴心。

考拉

“辛马克是由铁组成的”,经常做科学分析的庆庆,堪称科学小怪人。对爸爸的崇拜则让他脱口而出:“山歌皇后,有可能是你。”在妈妈来探班时,庆庆的一句“百善孝为先,”被赞高情商。

庆庆、蔡国庆

“你这鸡蛋还没我剥得好呢”,“我重要还是鱼重要”,“沙溢不靠谱!”安吉对老爸的吐槽早已成为经典。当弟弟要把面给爸爸时,安吉拿出了东北纯爷们的霸气,“我真生气了啊,你能不能别把狗吃完的给爸爸吃。”一句话瞬间让网友笑翻天。“武断是啥?”“人生的路要寄己走”安吉嘴里有无数的励志名言和呆萌发问,分分钟都是段子手。

想把头伸到飞机外面,让云彩到鼻子那里当胡子,李亦航是个充满幻想的异次元宝宝,他能跟水怪对话,“月亮跟我说水怪出去玩了”,还能跟雪人交流,“肉在哪?我们要找肉,请雪人帮帮我们”。学鸟叫时,一声“公哒”毫无违和感。

将爸爸错喊成“叔叔”的小亮仔,软萌可爱,作为洁癖二代,小亮仔的金句总离不开爱干净,“你洗手了么?”“我很洁癖!”“喜欢考拉”的口头禅,则彻底暴露了他的迷弟属性。

姐姐力MAX的考拉,暖心的话语总是对弟弟妹妹们的关爱,“他哭我要照顾他”,“坚持!”“再给你个小鸡蛋”。当村长询问爸爸爱不爱自己时,她很肯定,而理由是,“他们俩快要结婚了”。