“回家的路”——爱心手环公益活动   黑龙江交通广播专场

“回家的路”——爱心手环公益活动(黑龙江交通广播专场)。

黑龙江网络广播电视台讯 随着人口老龄化时代的到来,走失老人越来越需要全社会的关爱和帮助。黑龙江广播电视台“2016接力爱”公益盛典将于12月12日温暖开启。在持续关注“走失老人”的同时,龙广电还将联合爱心企业一同关注母婴、弱势群体等需要被关爱的人群。

数据预测显示,到2025年至2030年,阿尔兹海默症患者数量或将达到新高。仅哈尔滨市一地,有记载的阿尔茨海默病患病人群就超过了十万人。去年9月,黑龙江广播电视台发起了“回家的路”爱心公益活动。在过去一年的时间里,黑龙江交通广播就帮助近千名走失老人、离家出走的孩子和智障患者回到亲人身边,并为家庭困难、患有阿尔茨海默症、脑梗、易走失迷路的老人免费发放、佩戴爱心手环。 

今年9月21日,在“回家的路”爱心公益活动的基础上,由省文明办、省民政厅、黑龙江广播电视台、哈尔滨市公安局等部门共同主办、黑龙江交通广播承办的“接力爱——寻人寻亲爱心联盟”正式成立!这是全国首个寻人寻亲爱心联盟,它通过动员社会力量,整合社会资源,践行媒体职责,帮助走失人群、失散亲属重新回到亲人身边,让他们的家庭再次团圆,并推出寻人寻亲专线0451-82890111。

仅从“接力爱——寻人寻亲爱心联盟”成立至今(2016年12月2日),黑龙江交通广播共接到寻人寻亲电话382个,找到走失老人、失散亲朋、离家孩子、弱势人群共计363人。 

我们邀请您与我们一同将爱的温暖接力下去,12月12日18:30分,龙广交通广播、音乐广播、女性广播、高校广播将同步直播晚会盛况。晚会也将在12月12日21:20分黑龙江卫视及20:10分黑龙江广播电视台文艺频道播出。以爱之名,用心传递,12月12日,让我们用爱的旋律,紧紧拥抱在一起。