现场倾听的领导不时热烈鼓掌。

领导与演职人员合影留念。

中国广播电视播音主持金话筒奖获得者、小说演播艺术家肖霞的一首《游击队》,更是把人带到了八十年前那段艰苦卓绝的战争中,那段无法忘怀的红色记忆里。而全国小说演播艺术家,两届中国广播剧最佳女演员奖获得者钟扬的《溆浦女校校歌》,则让我们听到了一个世纪前,杰出妇女运动先驱向警予以她鲜花盛开般的生命,向自由、平等和尊严发出的世纪呼唤。

当然,把诗会气氛推向最高点的当属黑龙江广播电视台国家一级导演、全国受听众喜爱的十大演播艺术家,享受国务院专家特殊津贴的王波带来的《囚诗》。这首叶挺将军的狱中名作,其豪迈的气势、凛然的正气,以及对革命胜利的无限向往,被王波演绎得淋漓尽致,他个人极富魅力的声音更是带给现场极强的感染力和号召力,掌声经久不息。

这次诗会上,龙广电朗诵新锐香香、赵跃、怀磊等几位主持人,也分别演播了经典的先烈诗篇。龙广听众代表、黑龙江卫视观众代表以及热心的读者代表,也奉献了他们的动情朗诵。

最后,诗会在龙广电无敌音乐工场李天旭、柳硕、高泽鹏、王美璐等四位歌手的《我爱你中国》的豪迈歌声中结束。当龙广电十佳主持人姚莉用她优雅动听的声音向大家致结束辞时,观众都是意犹未尽、不忍离去。这场高质量的诗会让每个参与者的内心都受到了非常大的震动,不仅掌声热烈持久,心中也像是有一团火在烧。