省首届新闻媒体中式台球赛收杆。

4日,由黑龙江省社会体育指导中心主办,哈尔滨市台球协会、辽宁双喆体育文化传播有限公司承办的“黑龙江省首届‘双喆杯’新闻媒体中式台球团体赛”,在双喆台球会馆结束。来自全省的16家新闻媒体、驻哈新闻单位和门户网站的24支代表队近80位新闻工作者参赛,经过两天的比赛,最终哈尔滨日报队获得总冠军,黑龙江日报队屈居亚军,省广电一队、哈广电队并列季军,黑龙江日报报业集团获得最佳团队奖。

省首届新闻媒体中式台球赛收杆。

为进一步贯彻《全民健身计划》,新闻工作者在宣传体育运动报道中,积极参与到体育锻炼和比赛。在省社体中心的倡导下,来自省内的黑龙江广播电视台、哈尔滨市广播电视台、黑龙江日报报业集团、哈尔滨日报报业集团,新华社黑龙江分社等驻华新闻单位和新浪、搜狐、腾讯等主流门户网站等新闻工作者积极报名参赛。

省首届新闻媒体中式台球赛收杆。

比赛按照最新中式台球比赛规则,赛程分为两个阶段,第一阶段采取双败淘汰赛制。为了表现各队综合实力,团体赛实行单打、双打五局三胜制,确保每队选手都要上场参赛。为了保证比赛的公正、精彩和判罚的准确,比赛全部采用中央电视台中式台球国际大师赛指定用台乔氏专业标准球台,比赛均由国家、省、市级的专业裁判执裁,采用45秒出杆计时。

省首届新闻媒体中式台球赛收杆。

本届比赛代表了在我省新闻媒体工作者的最高水准,多位队员都是新闻界业内台球知名选手,多次打出一杆清的专业水平,比赛紧张激烈。最终,哈尔滨日报队获得冠军,黑龙江日报队屈居亚军,省广电一队、哈广电队并列季军,新华网、省报二队、省广电二队、生活报名列前八名。

省首届新闻媒体中式台球赛收杆。

黑龙江广播电视台刘思南、孟哲、宋楠组成的龙广电一队和吴兆瑞、孙宇、王鹏飞组成的龙广电二队一路过关斩将,分获季军和第五名。