各位朋友,这两天,我就不信你朋友圈里没有高考的段子,比如……

四年后他们会明白今天的所有努力,高考其实并没有什么卵用,改变他们命运的并不是什么知识文化,主要是爹妈、关系、长相、酒量、还有家里的房子是不是要拆迁。高考只是决定他们将来在哪个城市打网游。不过还是要好好考,毕竟大城市网速快……

不过,也会有人认真地和你讲:年轻人,如果你真的能把握自己、把握今天,通过奋斗改变命运,将来人们就不会在意你的爹妈、关系、长相和酒量,还有你家的房子是不是拆迁……

奇迹只发生在那些相信奇迹的人身上。这不,今天就有九位年轻人走进了黑龙江大学阳光讲坛,带着自己的梦想和勇气,向投资人和莘莘学子展示自己的项目和创意。

这个6月,黑龙江卫视《王牌创客营》携手共青团哈尔滨市委共同打造的“校园创客招募活动”火爆开启!

今天,《王牌创客营》节目走进黑龙江大学阳光讲坛,和专业的投资人、众多学子一起聆听了9位青年创客的项目分享,他们中,

有人做区域电商平台——“哈西宝”,针对哈尔滨市哈西新区的一款局域社区类APP,集物业服务、社区金融、便民信息、居家服务、邻里互动、一卡通及周边消费为一体的全方位的管家软件。

有人做增强现实儿童教育产业—— 致力于实现平面涂色,真实3D展现,支持人与3D影像互动,构筑能力教育、打破被动接受。

有做人高新科技广告代理——“全息橱窗媒体”,利用全息影像通过橱窗视频播放的形式将我们想要发布的广告信息宣传出去。

还有的提出了互联网+智慧停车理念、智能交通信息查询云服务平台理念、小二到家快递业务、time for效率管理软件服务、智能汽车全液晶虚拟仪表等等兼具创意和智慧的产业理念。

虽然,最终只有3位创客的项目被投资人看好,极大地增加了他们走进黑龙江卫视演播厅的机会,而其他选手被举“候选牌”,可能还要进一步完善自己的项目才有机会成为《王牌创客营》的嘉宾,但“重在参与”、“不断完善”、“决不放弃”、“坚持到底”才应该是一位成功创客应该具有宝贵品质,不是吗?

如果你也是哈尔滨的在校大学生,只要你有创意、项目和勇气,就可以成为《王牌创客营》的节目嘉宾,从白手咸鱼到百万富翁,你也可以! 详情关注每周六21:20 黑龙江卫视《王牌创客营》或微信公众账号“黑龙江卫视”。

其实你看,在人生的任何阶段,你都可以把握自己,高考而已,不要被大家玩坏了,高考更像是历练的机会、青春的奖励!

高考不是终点,而是起点

撒开了跑,就好!

这次长跑的名次并不能决定你一生

而过程却能让你一生受用

无论怎样

你的人生永远不要停止拼搏

加油!

最后,送上一张金榜题名加油卡

最最后,再送上一个功成名就指示牌

⬇️⬇️⬇️⬇️

黑龙江卫视《王牌创客营》

报名热线:15663668600/0451-82893355