黑龙江网络广播电视台讯 如今,“大众创业、 万众创新”成了最时髦的词,释放新需求,创造新供给,不再是只出现在电视、报纸上的口号,而是变成了和我们日常生活息息相关的元素。为了响应省委省政府推动“双创”工作,营造良好的“双创”氛围的要求,同时也向老百姓讲清楚创业的规律,向社会呈现龙江大地最独特的创业机会。于是,一档叫做《王牌创客营》的电视真人秀节目,就在黑龙江卫视诞生了。

节目采取“5+2+1”的形式,即每周一期节目,每期节目五位嘉宾和两位创客带着他们的项目和故事与大家分享,通过嘉宾考核,即可进入节目组与国内多家知名投资、咨询机构共同打造的“王牌创客营”,接受培训,对接资本。

选择收看、甚至直接报名参加节目的理由很简单——

首先,这是一个靠谱的创业节目,每位参与节目的创客,都能从节目中得到具体实用的帮助,而不是简单的作秀;节目连接创业者和投资者双方,为寻求好项目的投资者,和需要资金的创业者牵线,实现双赢。节目组还有五位绝对重量级的嘉宾,他们热情严谨专业,给得出一针见血的实用建议,也能放下身段,跟着创客共舞一曲。他们在这个舞台上最主要的任务,就是挑选有潜质的创客,邀请他们进入“王牌创客营”,帮创客实现梦想。

最重要的是,这里还有很多鼓舞人心的时刻。逆袭的故事很多人都听过,见过的却是少数。在黑龙江卫视《王牌创客营》的舞台上,逆袭的故事非常集中。许多充满创意和勇气的创业者,带着自己的项目和梦想,讲述自己的创业传奇,分享自己的创业感受,传递正能量。

首期节目的创客,是时光慢递的刘大睿,也是一名大学生创客。家境贫寒的他,为了凑足学费,曾独自搬卸16吨滚烫的水泥!为了改变命运,他也曾想过各种办法赚钱。来自云南的他,为什么愿意留在哈尔滨创业?如今创业小有成就的他,都经历了哪些不为人知的艰辛?5月8日17:20黑龙江卫视《王牌创客营》敬请关注!

除了励志的刘大睿,创客们也带来了酷炫的机器人,文化底蕴丰厚的渤海靺鞨绣,以及从生活小细节引出的实用创意项目等等,这些都将在《王牌创客营》的舞台上绽放光彩。其实,每个人都可以是创客,节目讲述的,也正是这些既平凡又不平凡的故事,就等你勇敢迈出第一步。如果你是一位创客,也欢迎拨打节目热线15663668600报名参加!