爱在春天 缘定今生——首届龙广电高端相亲会浪漫落幕

现场活动照

黑龙江网络广播电视台讯   冬的寒意,抵不住追爱的热情。1月29日下午,龙广电首届青年交友联谊会在月亮湾电视城圆满落幕。来自黑龙江广播电视台、中国移动通信集团黑龙江有限公司、哈尔滨医科大学附属各医院、哈尔滨医科大学等中省直单位的一百二十多位高知青年男女汇聚一堂,在轻松浪漫的氛围中,放下平日的矜持与羞涩,勇敢地开始了自己的寻爱之旅。现场有5位男嘉宾向女生送上礼物,并索要了对方的联系方式,在大家的祝福声中双双离去。

爱在春天 缘定今生——首届龙广电高端相亲会浪漫落幕

现场活动照

现场活动照

当天下午,月亮湾电视城被装扮得格外温馨浪漫,距离活动开始还有一个小时,相亲会的登记处就挤满了人,既有参与这次活动的嘉宾,也有跟随而来的亲朋好友。由于相亲会的层次比较高,男女嘉宾都是具有高学历和中省直单位工作身份的青年才俊,所以相亲会从一开始就备受关注。

伴随着温馨曼妙的音乐,嘉宾们开始了他们的红毯首秀:被随机组合在一起的男生女生们,在主持人精彩的介绍和点评中,一对对儿缓缓地走过红毯。这种活泼有趣的展示方式,让大家彼此都留下了美好的第一印象。

随后,为进一步消除男女嘉宾之间的陌生感,增加彼此的了解和沟通,主持人又带着大家开始了“背对背挤气球”、“指压板上跳绳”等几组互动小游戏,现场气氛十分火爆。而由乡村北大荒之声广播主持人小雪带来的一支热力十足的“肚皮舞”,更是将现场气氛推向高潮。

爱在春天 缘定今生——首届龙广电高端相亲会浪漫落幕

现场活动照

这次活动中,黑龙江广播电视台的单身女记者参与人数较多,主持人维涛别出心裁地请《新闻夜航》等知名栏目的女记者向现场心仪男嘉宾提问。名专栏的女记者果然出“嘴”不凡,问得老道且专业,当“如果你的妻子和男摄像员单独出差一周,你会不放心吗?”这样刁钻而又现实的问题一经问出时,眼看着一脸无辜的男嘉宾简直是没有招架之功,现场立刻笑声四起。媒体圈的同行是会心一笑,其他人则是开怀大笑。

现场活动照

考虑到女生数量明显多于男生,现场“郎”少肉多的情况,主持人姚莉特意安排有特长的女生展示才艺。都市频道记者丹丹的剪纸绝活,龙广电美工姑娘小刘为心仪的男生当场作画,再加上主持人的巧妙渲染,现场气氛热烈,喝彩声一阵高过一阵。借此场景,“相约龙广电,青年交友微信群”正式建立,一波波来袭的红包显示了大家的热诚和真情。最后,男女嘉宾们在自助式的烛光晚宴中,开始了更深一步的交流。

爱在春天 缘定今生——首届龙广电高端相亲会浪漫落幕

现场活动照

三个多小时的相亲大会在男女嘉宾的意犹未尽中结束了,活动虽然结束,但为单身男女提供的微信交友平台还在,黑龙江广播电视台党群工作部的相亲服务也不会停止,他们将为更多的单身一族找到心仪的另一半提供最大的帮助,助力这些年轻人早日迈进婚姻的殿堂。