国内外农机

绿博会农业机械展区的“大块头”。记者 陈禹臻 摄

国内外农机

绿博会农业机械展区的“大块头”。记者 陈禹臻 摄

黑龙江网络广播电视台讯(记者 吴新星) 2015黑龙江国际绿色有机食品产业博览会暨哈尔滨世界农业博览会于17日在哈尔滨国际会展体育中心召开,在会展体育中心室外广场的“农业机械展区”,约翰迪尔、凯斯纽荷兰、爱科等国内外农机装备制造企业一一亮剑,纷纷展示自家的看家“武器”,植保无人机、打捆机等农机装备均达到国内外领先的技术水平。

本届绿博会上,共有30余家国内外知名农机装备制造企业参展,其中不乏约翰迪尔、凯斯纽荷兰、爱科、一拖、福田雷沃等国内外知名农机企业。大部分企业是在黑龙江省近几年来投资建厂的企业,有美国、德国、日本和意大利等国家进口机械参展。农机展区展示面积达19000平方米,参展的农机具达2000余台套,大马力拖拉机、收获机、液体施肥播种机,植保无人机、打捆机及配套农具等一系列产品悉数亮相,本次展会所展出的农机装备均达到国内外领先的技术水平,充分显示黑龙江省农机装备制造业先进性,为进一步开拓农机市场奠定良好基础。