“北大荒”抢滩绿博会 700种产品米面油山特产全都有

农垦北大荒集团展区。记者 陈禹臻 摄

黑龙江网络广播电视台讯(记者 吴新星) 17日,2015黑龙江国际绿色有机食品产业博览会暨哈尔滨世界农业博览会在哈尔滨国际会展体育中心拉开帷幕。绿博会期间,北大荒集团参展产品共有15大类、700多种,主要包括米、面、油、乳、药、肉、牛、酒、水、有机蔬菜、山特产品、冻干食品、饮料、方便食品和药类产品等。

在本届绿博会上,省农垦总局设独立展区,面积约1000平方米,位于展馆C厅绿色食品展区,以坚持绿色发展、维护食品安全为主题。展品主打“北大荒”品牌,突出国家驰名商标、垦区名牌、科技含量高、附加值高的名、优、绿色食品和有机食品。北大荒集团对这次展会的参展产品继续实行准入制,严格标准,保证质量,确保食品安全,不符合参展要求的产品一律不准参展。目前,参展产品共有15大类、700多种,主要包括米、面、油、乳、药、肉、牛、酒、水、有机蔬菜、山特产品、冻干食品、饮料、方便食品和药类产品等。

绿博会期间,北大荒集团将与中国节能环保集团签订相关战略合作协议,还将印发《招商项目册》。进一步提高垦区对外交流合作的层次和水平,增强北大荒集团在国际市场的竞争能力,实现从“中华大粮仓”到“国际大粮商”的根本转变。