2015黑龙江绿博会大幕将启 千余企业参展主打“互联网+”

网络资料图

黑龙江网络广播电视台讯 2015黑龙江国际绿色有机食品产业博览会暨哈尔滨世界农业博览会(以下简称绿博会)将于9月17日至21日在哈尔滨国际会展体育中心举行。15日,绿博会展厅已经布展完毕。此次绿博会重点打出了“互联网+”主题,客商可以通过微信和企业互动,引导企业体验O2O (online to offline,线上线下互联互通)的微营销模式,共有1000多家国内外企业报名参展。

“互联网+”引领展会新时尚

这次绿博会共规划了12个展区,整合了黑龙江省绿色食品产业资源,参展产品涵盖粮油食品、山特产品、畜产品等七大类1000多个品种,来自国内外的知名农机装备制造企业也将参展。本届绿博会在展区设置上设立了“互联网+农业”展区,展示农业精准生产系统、测土配方系统、病虫害监测系统等应用以及未来发展方向。

突出“互联网+”主题将为参展商带来新体验。客商通过关注微信平台,可以领取及购买“绿博会”电子门票;通过微信平台与企业互动,引导企业体验O2O (online to offline,线上线下互联互通)模式的微营销;在展位设置二维码,观众利用手机“扫一扫”获得参展企业信息,同时实现参展展品、服务导引、商务活动、展场图的查询,便于参会商及采购商快速取得参展企业基本资料,打造参展企业新名片;微友还可以参与绿博会图片评选活动。

举办高峰论坛 汇聚前沿营销模式

打造高端展会,绿博会还将掀起头脑风暴,发出绿色食品产业新锐前沿声音。黑龙江绿色有机食品产业高峰论坛是本届绿博会的主体内容之一,将吸引国内顶级的政、商、产、学、研各界代表,从保障国家食品安全的高度,全面宣传龙江绿色有机食品的价值,推介我省生态资源、创新创业和产业模式的发展,营造有利于绿色有机食品产业发展的社会和舆论氛围,汇聚绿色有机食品高端品牌和前沿营销模式,推动黑龙江省向国际绿色有机食品销售中心迈进。