黑龙江网络广播电视台讯 为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,近日,黑龙江广播电视台在哈尔滨万达影院举办了大型纪录片《致命深海》的首映,拉开了《恶魔的饱食》整个季播活动的序幕。

据了解,大型纪录片《恶魔的饱食》是以宏大的抗战历史为背景,真实纪录了日本军国主义在中国乃至全球犯下的滔天罪行,真实纪录了中国人民英勇的抗战精神,真实纪录了中国人民的博大胸怀。

其中纪录片《致命深海》、纪录片《日本细菌战》、纪录片《日本化学战》揭露了日本军国主义惨无人道地使用细菌武器化学武器对中国人民和世界其他国家造成了残酷的伤害;纪录片《日本关东军要塞》揭开了庞大要塞工事背后惊人的历史秘密,讲述了上百万中国劳工以及众多慰安妇的悲惨命运;纪录片《生死十四年》纪录了抗联老战士李敏传奇战斗的一生;纪录片《和平天使嘎丽娅》、《我们的1941——1945》纪录的是中俄两国人民共同对敌的故事;纪录片《方正遗孤》则通过中国人民善待日本遗孤的故事,凸显中国人民的伟大,彰显人性善的力量。其中节目主持人敬一丹的全情参与记录,将是敬一丹在央视退休后的首秀。

大型纪录片《恶魔的饱食》在黑龙江卫视9月3日至22日,每晚22点播出,黑龙江广播电视台各地面频道均有重播。黑龙江网络广播电视台(www.hljtv.com)可同步收看。