娱乐节目停播5天 黑龙江卫视今起聚焦纪念抗战胜利(图)

娱乐节目停播5天 黑龙江卫视今起聚焦纪念抗战胜利。

黑龙江网络广播电视台讯 从今晚起,电视荧屏将开始为期5天的纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年集中宣传展播周,娱乐类节目和电视剧暂停播出。黑龙江广播电视台推出一系列抗战题材节目,其中敬一丹全情参与纪录的《恶魔的饱食》令人期待。

高科技护航央视直播

直播9月3日的抗战胜利70周年纪念大会,无疑是本次宣传展播的最大亮点。据悉,从9月3日早上7点开始,包括央视一套、央视新闻频道等将陆续进入直播状态。同时,央视在现场架设近90个机位,二维索道摄像机、40米轨道摄像机、航拍陀螺仪、无线微型摄像机、航拍小飞机等设备将悉数上阵。整个直播将从空中、地面、多机位、多角度地展示纪念大会和阅兵式的盛大场面,细节画面如坦克车上、飞机座舱内的情况也能得到清晰呈现。

9月3日晚间,央视一套将直播纪念抗战胜利70周年晚会《胜利与和平》,汇集合唱、交响乐、民族音乐、戏剧、舞蹈、朗诵等,演职人员达3000余人。

9月4日晚央视一套《开学第一课》将聚焦“英雄不朽”,由游学归来的央视名嘴董卿与王小丫、何炅、撒贝宁共同担任主持人。93岁的表演艺术家秦怡将登台透露与国歌之间的特殊缘分。Tfboys组合则将朗诵“少年自强宣言”,号召传承抗战的精神财富。

娱乐节目停播5天 黑龙江卫视今起聚焦纪念抗战胜利(图)

黑龙江广播电视台推多样策划

尽管娱乐节目受到一定限制,但从编排上看,各地卫视也巧思迭出,结合现有文化、公益、生活类节目推出主题策划。

其中,黑龙江广播电视台历史文献纪录片《<红灯记>在海伦》9月1号中午11点15分,在黑龙江广播电视台新闻频道准时播出。

纪念抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年特别节目——《胜利》将于9月3日、9月4日晚在黑龙江卫视播出。

最令人期待的20集大型纪录片《恶魔的饱食》将于9月3日起每晚10点播出,著名主持人敬一丹全情参与纪录。

大型长篇电视剧《东北抗日联军》将在中国龙华剧场播出。

 

相关阅读:

《<红灯记>在海伦》黑龙江广播电视台新闻频道9月1日播出

黑龙江卫视大型纪录片《恶魔的饱食》 9月3日起敬一丹全情纪录

黑龙江卫视频道中国龙华剧场即将上映《东北抗日联军》

抗战胜利70周年 抗日战争的第一枪和最后一战你知道吗