和平的钟声

黑龙江省纪念中国人民抗日战争

暨世界反法西斯战争胜利70周年

交响诗会

黑龙江网络广播电视台讯 8月15号,黑龙江广播电视台特别节目《和平的钟声》交响诗会举行,交响诗会,从这个四个字我们就能听出来,这是一场声音和乐符碰撞在一起的艺术,今天,我们继续给您讲讲《和平的钟声》背后的故事。

保卫黄河歌曲

哈尔滨歌剧院歌剧团

在《和平的钟声》交响诗会上,当《保卫黄河》熟悉的旋律一响起,每个人的情绪都变得激昂、振奋。

作为《和平的钟声》交响诗会的总指挥,程浩觉得,半个月的全情投入,自己也上了一堂深刻的爱国教育课。

《和平的钟声》总指挥 程浩:

包括我在内的每一个乐手,还是被那种很庄重的气氛所感染了,同时既是表演者又是感受者,我们既是演员又是观众,看着屏幕上放的那些纪录片,我自己也是热血沸腾吧。

每次彩排完了,在回家的路上,或者说在晚上睡觉之前,在脑子里回响这一天的经过,我想的反而不是音符。我会想到比方说赵尚志、赵一曼,他们在逝去生命的那一刻心中是什么信仰。

省委宣传部文艺处处长 黄锦秋:

七十年的时光已经过去,但那段历史不应该被忘却。我们希望通过这样的艺术形式,能够唤起人们对和平的热爱,珍惜今天的幸福生活,同时缅怀那些为我们这个民族的解放付出牺牲的先烈们。

交响诗会是音乐与诗的完美融合,乐符和声音的激情碰撞,这种独特的艺术形式也将抗战爱国精神,表达、传递得淋漓尽致。

《和平的钟声》播出时间:

8月20日 22:00 影视频道

8月23日 22:20 新闻频道

8月29日 21:55 经济频道

9月2 日 8:00 卫视频道