五、招标程序

本次广告产品的招标,按照“资源说明→网上公示→现场投标→签约订购”的程序进行。

(一)网上公示招标广告产品。在黑龙江网络广播电视台上发布:《黑龙江电视台2015年度导视频道广告产品整体销售招商公告》、频道重点推介、《投标报名表》、《资格审查表》、《授权书》、《投标报名注意事项》等。

(二)召开评标会,现场投标。黑龙江电视台组成评委会,并邀请纪检、律师、公证等现场监督,召开评标会。

1、投标公司送达《投标书》 

一式15份,于评标会当日,该公司评标前30分钟密封送达。其中原件1份,副本14份,由法定代表人或其授权代理人签署认可。原件与副本内容必须一致,否则将作为废标处理。

2、议标的基本程序 

主持人公布投标公司和投标价格---评委评议,阐明议标理由---评委票决---签订中标书。若投标价低于标底价的,将作为废标处理,如出现流标,原则上由黑龙江电视台经营主体自营。

3、竞标的基本程序

现场开标,公布各公司投标价格---各评委评标---评委票决---签订中标书。若投标价低于标底价的,将作为废标处理,如出现流标,原则上由黑龙江电视台经营主体自营。在介绍公司情况环节,参与竞标的公司需完整、准确、真实地介绍公司的基本情况及经营业绩等,包括:公司组织架构、注册资本、连续经营年限、公司年营业额、有无广告代理经历、上一年度代理指标完成情况等。

(三)签约订购

中标者现场签署《中标通知书》,并于五日内交齐履约保证金,履约保证金到帐后,方可正式签订《广告代理协议》,此前交纳的投标保证金可转为履约保证金,不足补齐。如中标者未能履行上述约定,则视为自动放弃,投标保证金和履约保证金不予退还,同时该公司将不得参与本台其他广告资源及下一年度广告投标。未中标者,投标保证金予以退回(违约者除外)。