哈尔滨赛区选手魏树才

黑龙家网络广播电视台讯(记者 王玥)在“冰地玉米油杯”黑龙江电视台《我主荧屏》全国主持人大赛哈尔滨赛区海选的入围选手中,有这样一位选手在台下并不引人注目、但在舞台表演时,经验却是“十分老道”。他就是路演开场歌曲《中国龙》的演唱者之一2014000373号选手魏树才。

“在校学生、或是刚刚毕业”是记者对他的第一印象。通过我们的了解,看似90零后的他其实已经在传媒行业工作5年的时间。属于标准的媒体同行。哈尔滨赛区的路演结束后我们龙视网络台也是第一时间对他进行了采访。

 

哈尔滨赛区选手魏树才

2005年9月,他考入哈尔滨师范大学传媒学院,主修播音与主持专业。

大学期间参加学校各种大型演出,主持了数百场,并获得了无数赞誉。

2009年6月毕业后,通过考试进入大庆新闻传媒集团大庆电视台工作至今。目前担任大庆电视台文艺中心大型晚会、大型活动的导演和主持人工作,同时也担任《百湖经济新闻》主持人、配音工作。由于他大学主修专业是播音主持,在哈师大四年象牙塔中的学习和生活,他深深得喜欢上了冰城夏都这座美丽的城市。而毕业后他却无缘留在自己梦想中的城市工作和生活。所以至今,他一直梦想成为一名黑龙江电视台的节目主持人。