宋小宝、沈春阳主演的《男人四十要出嫁》。

黑龙江网络广播电视台讯  3月24日起每天19点30分黑龙江卫视将播出由本山传媒制作的都市轻喜剧《男人四十要出嫁》。该剧是本山传媒又一部转型之作,宋小宝、沈春阳、关婷娜……进城谈起了复杂的多角恋。都说男人四十豆腐渣,可宋小宝四十是朵花,虽说没有大长腿,但他朴实接地气儿;没有炸鸡和啤酒,可他却有真心和执着,照样赢得美人归。《男人四十要出嫁》宋小宝演绎一名普通打工仔,在大都市中用汗水打拼事业,用真情获得爱情。

男主角宋小宝表示,当时师父赵本山看了这个剧本后,就觉得周六福这个人物等于是为自己量身定做。剧中宋小宝得知自己患了癌症后,为了不拖累妻子春燕,逼着春燕离开了自己,这段戏宋小宝说自己演来最为动情:“他这种做法深深扎进了我心里,我认为这是大爱。”春燕由小沈阳妻子沈春阳扮演,宋小宝笑称,两人在戏里属于还没牵手就已经结了婚,因此小沈阳对自己特别放心:“听说是我跟春阳演对手戏,小沈阳马上说,‘宋小宝啊,没问题。

二人转演员转行演影视剧,可能演乡村爱情系列还相对“专业对口”些,现在演都市轻喜剧,宋小宝称的确有难度,但不会难过自己演过的《樱桃》:“《乡村爱情》纯粹是搞笑,《男人四十要出嫁》则是让人笑中带泪,有些地方还挺让人心酸的。”《男人四十要出嫁》被业内人士戏称为“乡村韩剧”,因为里面感情线的设置堪称错综复杂,与韩剧有得一拼。