李菁菁现场公主造型。

黑龙江网络广播电视台讯  近日,黑龙江卫视的大型明星互动游戏竞技节目《真的假不了》在北京开录,目前正在地方台热播的农村温情大戏《粘豆包》剧组受邀做客该节目。录制当天,《粘豆包》导演兼编剧张金华携主演李菁菁、句号、王洪梅等主创亮相,为该剧宣传造势。节目现场,李菁菁、句号、王洪梅组成的“粘豆包队”与李金铭、王宁、常远等人组成的“四喜队”展开了正面较量。结果,李菁菁等人在现场玩儿的非常high,并为新剧捧回了一座奖杯。

《粘豆包》讲述了上世纪七十年末八十年代初东北的一个农村里,一位平凡的农村妇女带着前夫嫁人的感人故事,向观众展现了东北纯朴的民风以及人世间的大爱无疆。在这部温情大戏里,演员们的演技成为决定该剧成功与否的重要因素之一。因而,节目录制过程中,主持人对“粘豆包队”四位主创的演技进行了一番考验。同时,也让“四喜队”的四位年轻演员,与李菁菁、句号、王洪梅等前辈们进行了一场PK。

节目现场,性格开朗的李菁菁、句号、王洪梅等人与主持人、观众互动频繁。妙语连珠的回答和准确的判断力都让对手赞不绝口,同时大家出色的演技也成功的蒙骗了对手。不仅如此,《粘豆包》剧中最重要的道具“粘豆包”出现在现场也让不少非东北籍的演员和观众感到新鲜无比。李菁菁介绍说:“‘粘豆包’在东北是一种很常见的食品,而且‘粘豆包’是东北文化的一个代表。我们这个戏之所以叫《粘豆包》,是希望生活中大家能够像‘粘豆包’出锅的时候那样,两个在一起互相支撑着。这样一个家才会完整,大家才会圆满。”

据悉,该剧将于不久之后将率先在黑龙江等四家卫视频道首轮播出。届时,大家不妨跟随《粘豆包》一起体验一下东北农村的生活。