黑龙江网络广播电视台讯 《乡村爱情圆舞曲》在网络上累计播放量已经突破1.5亿,并以每日近2000万的新增播放量持续攀升。正当观众沉浸在《乡7》的欢乐之中时,赵家班另一力作《老兵》将马上无缝对接,《乡7》中的演员将集体“穿越”到抗日战争的年代,象牙山的小打小闹也将化身为辽城的真枪实弹。

电视剧《老兵》由赵本山担任总导演兼主演,小沈阳、宋小宝等领衔主演的抗日传奇大剧。该剧由著名网络小说家孔二狗的作品《东北往事》改编而成,讲述了老兵张向北的故事。剧中,余震宇饰演的张向北在抗战胜利之后回到老家,原以为可以过上和平、幸福的生活。但是,当时官僚的腐败让他美好的愿望落空了。张向北的父亲张远堂因曾为抗联运送过物资,被警察局长郝士良陷害为通日卖国的汉奸。张向北四处奔走,毫无结果,家业亦被洗劫一空。令人没有想到的是,张向北爱上了仇人郝士良的女儿郝玉,却被喜欢郝玉的辽城警局探长杨洪森设计入狱。就这样,一段有关国仇家恨的故事在辽城大地上演。“这是赵家班第一次试水年代大戏,赵老师下了很大的功夫。在拍摄的过程中,可以说他比任何一部电视剧都要投入,几乎是扎在片场里的。”本山传媒副总裁刘辉介绍说。

此番首度试水年代传奇剧,赵本山自然也是不敢掉以轻心,拍摄过程中凡事都亲力亲为,“一提到赵家班,大家就马上联想到喜剧,好像早就给我们定了性。之前《樱桃》反响不错,也证明我们赵家班是可以多做一些尝试的。对于《老兵》,我很有信心让大家看到一个不一样的赵家班”,赵本山自信地说。