第24集

王云因搬至新家兴奋的睡不着,刘大脑袋找安眠药给王云安眠。木生资金遇到困难,债主威逼他还款,他内心十分苦闷只能借酒消愁。晓峰不惜一切代价追青莲,他半夜翻进老七家找老宋,晓峰将自己的工资卡交给老宋保管。广坤希望腾飞能和小蒙一起睡,他欲试探夫妻俩会不会照顾孩子。腾飞半夜不睡觉要去外面玩,万般无奈下小蒙只好带他出去。

第25集 刘大脑袋和王云因服用安眠药睡过了头,小李等不到刘总前去敲门。木生在生意场上失意,他带着女朋友回老家看大拿。老宋去县城查看晓峰银行卡的余额,确认银行卡上有钱后他同意了晓峰和青莲的婚事。晓峰虽将银行卡交予老宋,但他却在银行办了挂失。花姐将天来吓唬秋歌的事告诉了大拿,大拿致电训斥天来。木生回家看大拿,父子俩相拥而泣。

第26集 木生不愿大拿知道他欠债的事,他向大拿夸下海口说自己生意做的很大。刘能在村委会给自己挂理事委员会的牌子庆祝,广坤得知后前去调侃。广坤希望村委会也挂上他监视委员会的牌子,无奈之下老徐只能答应广坤的请求。大国将一水的厂子收购,他让一水和小梅继续留在厂里工作。大国让香秀回村里住,大脚希望香秀能早日怀孕。

第27集 刘大脑袋安排保安去打探大拿家的情况,晓峰主动请缨去调查,他告诉刘大脑袋木生回来了。刘大脑袋得知自己的死对头木生归来,慌乱间他决定躲回房间。木生前来参观山庄,即兴作诗受到了女朋友的赞赏。木生邀王云一起入席,刘大脑袋虽不情愿但也无法圆场,王云在席间失言得罪了木生,木生对其依依不饶。刘能因开会之事惹怒了广坤,广坤出招挑拨刘能和其妻的关系。