第12集 刘能高票当选理事会会长,广坤因为落选而心存不满。晓峰在保安队同事面前哭诉自己的境遇,豁牙子几人觉得他可怜答应帮他说情。广坤越想越觉的不对,他和长山分析觉得选举中有猫腻。广坤向徐主任提议再成立一个监事会,并由自己当会长。他一大早就向徐主任要了村部的钥匙播送开会通知,刘大脑袋提醒广坤不要扰民,广坤却指责他住在村部打扰了正常工作,刘能赶来要求广坤向刘大脑袋道歉。

第13集 王云经广坤一说更不好意思在村部住,但是刘大脑袋一点也不觉得别扭,王云找大脚合计着怎么能让刘大脑袋搬出村部。村委决定为好人好事理事会再选举一名监事会会长,刘能极力推选亲家赵四遭到大家的反对,广坤最终被推选为会长开始执行对刘能的监视职责。齐县长来村里视察工作,他特意赞赏广坤收养孩子的做法。大脚提议让徐主任出面撵王云夫妻离开村部,王云立即找徐主任谈妥并在家等候被撵。

第14集 广坤执意要永强去抱养孩子不惜对他媳妇动起了手,永强和小蒙无奈只好同意。王云和徐主任商量着在村部门口给大伙演一出戏,谁曾想爱管闲事的刘能却搅合其中,他电话叫来刘大脑袋要为王云做主。广坤嫌弃永强接孩子的态度不好,他多番教导并定下好几条领养的条件。宋晓峰得知王云有难非要跟随刘大脑袋一块回村,徐主任见谎话难圆说出实情,一番闹剧之后,刘大脑袋将王云训斥一番。

第15集 广坤到福利院领养了一个已满四岁的男童,小蒙与永强觉得孩子年龄偏大但又无法违抗广坤的抱养决定。晓峰在乡间偶遇老宋,他忙称老宋为岳父,老宋嫌弃晓峰长相难看驾车疾驰而去。老宋找到大脚问清晓峰情况,并拜托大脚替他闺女重找对象。广坤给男童重新取名谢腾飞,他欣慰老谢家终于有后。谢家老小对广坤领养如此大的孩子颇有意见,家中因此掀起风波。

第16集 天来遭秋歌冷落,两人恋情告急。广坤让腾飞认小蒙与永强作父母,小蒙与永强为此焦头烂额。小王批评青莲工作粗心大意,青莲赌气让其父赶紧给她安排相亲。花姐来山庄做客,杨主任希望能留住花姐帮忙料理蔬菜大棚。老宋再次请求大脚给其闺女找对象,大脚欲再次将晓峰介绍给青莲。刘能胡诌王云曾与老宋有染,晓峰为出恶气动手教训老宋。

第17集 大国有意躲避香秀,香秀怀疑大国出轨。刘能与大脚见到了广坤的新孙子,广坤与刘能互不相让继续掐架。长山调到镇里教育办当主任,广坤在刘能面前耀武扬威。一水找大国帮忙销货,大国为壮大自己公司婉拒他的请求。腾飞正式到老七家认亲,广坤特意向老七索要改口费。大国欲兼并一水公司,他找来香秀拿主意。

第18集 赵四埋怨玉田终日不干农活,玉田误解赵四意图提出分家。刘能耐心开导赵四,赵四终于意识到自己有错。大脚即将安排青莲与晓峰相亲,晓峰到永强公司见到青莲,他不禁被青莲的美貌所吸引。小王误把晓峰当成小偷,晓峰向他坦白来公司的意图,小王庆幸即将拜托青莲。赵四向玉田赔礼道歉,父子俩和好如初。一水公司出现危机,催款电话频频打来。

第19集 晓燕希望天来能与秋歌和好,她将银行卡给天来,让天来给秋歌买东西讨其欢心,谁知在付款时天来竟不知银行卡密码。一水公司经济出了问题,他想求助大国帮忙,大国竟不愿接一水电话。天来因忘记了秋歌的生日惹恼了秋歌,晓燕也因此责怪天来。赵四将赵家的权力交到了玉田手上,玉田不愿管家,但刘英听到此事却很开心。

第20集 王云搬来山庄后,刘大脑袋给她指定了多项条约希望其遵守,王云特别忌讳小李在刘大脑袋身边。小蒙与永强夜间没有搂着腾飞睡觉,广坤因此事责怪夫妻俩,小蒙负气回娘家,永强内心也十分纠结。天来躲进秋歌的衣柜里想给秋歌惊喜,秋歌被天来吓醒后惊恐不安。赵四前来找刘能,希望他能解决自己家的事,刘能非让赵四叫他刘会长。

第21集 大脚不希望小梁再给自己送饭,她前去县城找玉红帮忙劝解。晓峰和青莲欲在县城相亲,关键时刻晓峰的电动车竟没了电。青莲前去荷花公园赴约,她看到一个戴大盖帽的男子长的十分帅气,青莲以为此人就是相亲的对象。玉红去政府找小梁,严师傅和玉红谈及长贵不禁黯然神伤。晓峰一路推着车子来到公园,他霸气的表白竟吓晕了青莲。

第22集 长山给广坤介绍了一个家庭教师,广坤发动全家人隆重迎接老师,小蒙等人在广坤的强势逼迫下不得不遵照他所说的做。老宋急忙赶到荷花公园,青莲已和晓峰两情相悦,老宋得知后负气而走。赵四准备下地干活,路过广坤家时被他家的阵势吸引,赵四希望兰妮和刘英也能前来学习。王主任追问青莲相亲之事,他无意间表露出对老宋和青莲的不满却遭到晓峰的威胁。

第23集 赵四媳妇听课时打瞌睡,赵四将妻子叫至一边训斥。志高在课堂上挑逗兰妮和腾飞,腾飞在不知情的情况下将兰妮推倒,赵四因争辩不过广坤灰溜溜离开。刘能得知孙女受委屈之后十分生气,他驱车直入广坤家,大吵大闹让广坤道歉。清明在村头偶遇李银萍老师,他对其一见钟情。保安们赌晓峰相亲失败,晓峰不相信自己会输。秋歌欲和天来分手,花姐巧劝天来珍惜秋歌。