日前,由王学圻、陈紫函、温兆伦、柳岩等主演的抗战传奇大戏《我姥爷的故事》在横店经过两个多月时间的紧张拍摄后终于杀青。在这部陈紫函携手王学圻一起与敌人斗智斗勇的精彩大戏中,两人亦师亦友的默契合作也将告一段落,片场惜别,希望有机会再次合作。

陈紫函王学圻戏里戏外默契足

抗战大戏《我姥爷的故事》讲述的是王学圻饰演的高级机械工程师曹骅鲤如何通过他高超的技术制造出各种武器,并运用超乎常人的谋略展开抗日计划的故事。而陈紫函饰演的刘怡然作为该剧的主线人物,在剧中与姥爷由不打不相识到互生情愫,这期间经历颇多,这样的革命情谊难能可贵。多场对手戏的合作,也让亦师亦友的两位在戏里戏外都有了十足的默契。陈紫函表示:“在《我姥爷的故事》里和王学圻老师搭档演对手戏,不仅在表演上会有提升,生活中的王老师也很幽默,会互开玩笑,见到我在片场吃各种东西就会叫我“吃货”,而王老师则是偷偷的吃,很欢乐。同时他又很像老师,很珍惜这种亦师亦友关系,希望下次能再合作。”

陈紫函高质高产堪称女劳模

电视剧《我姥爷的故事》在春节前杀青,而在8个月时间内陈紫函出演了包括《金钗谍影》、《古剑奇谭》、《神雕侠侣》、以及《我姥爷的故事》在内的共5部戏,期间陈紫函还忙于出席活动,作品宣传,拍摄广告等诸多事宜,如此高产与忙碌,可谓是不折不扣的女劳模。陈紫函称,终于可以利用春节假期好好的休个假,多陪陪家人,这一年确实很生猛,希望2014即将播出的作品能够让大家喜欢。