图为龙视公共频道《欢乐英雄转》春晚现场。(点击观看组图)

黑龙江网络广播电视台讯 2014马年龙视二人转春晚——《欢乐英雄转·转星转迷闹新春》劲炫来袭!集结超豪华明星阵容,升级高科技灯光舞美,奉献殿堂级华彩大戏,演绎欢乐年歌舞小品。从大年除夕到正月初九,龙视公共频道每晚18点20分《欢乐英雄转》十天连播、十分精彩!

转坛大腕悉数登场,拿手好戏接二连三

2014马年龙视二人转春晚集结了众多二人转表演艺术家。著名二人转表演艺术家张野、孙淑梅此次携手《夫妻拜年》,为大家带来高亢过瘾的唱腔、喜庆热烈的表演,精湛自然的搞笑。国家级非物质文化遗产——东北二人转传承人赵晓波大改以往单出头的表演形式,改之力邀东北大转星王小东搭档参演。首次登陆我省电视舞台的王小东是二人转界赫赫有名的实力大将,不仅唱腔一流,搞笑功夫更是炉火纯青。赵晓波与王小东的组合可谓南北派二人转的激情碰撞,老唱段与“新玩法”的完美结合,十分博人眼球。我们知道,红透全中国的本山小品就来源于二人转拉场戏。深受观众朋友喜爱的《欢乐英雄转》资深评委“乐呵姐”许丹就是二人转剧作家兼国家一级演员,可谓是创作型的人才。在春晚现场,许丹将领衔出演一位诡计多端的“女骗子”。伴随剧情跌宕起伏,许丹的表演更是泼辣、机智,妙语连珠,爆笑不断,堪称“女版赵本山”。与张野渊源颇深的著名大转星、二人转表演艺术家小豆豆在春晚中的表现也是大放异彩,不仅与“原配搭档”邹成龙联袂演绎了名戏《马寡妇开店》中最为精彩的“马寡妇夜访狄仁杰”选段,更与我省“《回杯记》之王”万长贵结盟,为观众奉献阔别舞台已久的老版《蓝桥》名段“八出戏”。两位高调门大将默契配合,“八出戏”一气呵成,酣畅淋漓。  “王姥爷”王建仁和“王姥姥”李军再次团聚舞台,北派二人转表演艺术大家刘慧轶、韦荣华夫妇也都带来拿手好戏。