周一围

黑龙江网络广播电视台讯 马年春节期间,狙击手的枪战系列电视剧《狼烟遍地》登陆黑龙江影视频道。

 剧情简介

1944年,国共合作抗战期间,猎人出身的国民党上尉牧良逢授命率领特战队,摧毁日军研制氰酸手雷的秘密武器研究所;在中共地下党员张觉、刘晓贤的帮助下,历经重重艰险完成任务。但期间,身为坚定共产党人的父亲牧大明被杀害,妻子柳烟也遭受迫害而丧失记忆。

深受刺激的牧良逢武断认为是共产党造成了这一切,开始仇视中共一方。在识破并阻止日军一次针对国军高级将领的刺杀后,牧良逢受命带领特战队阻击日军进攻,但约定好的后援却迟迟未到。陷入绝境的特战队被中共游击队不惜代价地解救出来,期间中共党员大无畏的牺牲精神改变了牧良逢对共产党的看法。在中共地下党的帮助下,牧良逢查出幕后真凶的身份,使他真正认清了国民党某些高级将领消极抗日的的本质;为了挽救即将崩溃的战局,牧良逢的特战队与中共游击队并肩一处,开始了一场惨烈悲壮的战斗。

黄曼

导演李云亮:好剧永远是收视王道

《狼烟遍地》的导演李云亮一直专注制作高品质的年代剧。在剧中,观众能够通过一个个细腻的情节,品味出《狼烟遍地》的精良制作。李云亮表示,电视剧获取高收视率的方法不仅仅是情节“雷人”这一条路,戏剧本身爆发出来的张力才是吸引观众收视的王道,并希望《狼烟遍地》能够为同类题材尝试着闯出一条新路。

靳东、黄曼、周一围、郭明翔、姚卓君、杨婷婷、王伟、丁子玲等当红电视剧人气明星,均在《狼烟遍地》中塑造了一个个让人难忘的角色,各自都有创新而精彩的表演。当红人气电视剧男星靳东成功塑造了第三版牧良逢, 获得《遍地狼烟》原著作者李晓敏以及军事书迷的高度认可;周一围饰演的“鬼子枪王”中衫正,也获得了大量女性观众的青睐,就连朱丹也忍不住在微博上点赞:“周先生据说迷倒好几个,我就想看看,到底会有几个。”同时,黄曼也将柳烟成功塑造成一位真实平凡的乱世佳人,给角色打上了自己独特的烙印。

 

靳东