黑龙江网络广播电视台讯 卫视热播的抗日谍战大戏《利箭纵横》剧情近半,随着任务不断升级,观众追剧的热情也被持续点燃。在上周出现的神枪手虎子,因其憨厚正义的形象和对桃花的痴情受到了观众的普遍喜爱,然而本周剧情急转直下,虎子逐渐叛变惹得大批观众愤慨,网友痛骂“原来他是个汉奸”。

痴情虎子堕落成汉奸

由王子睿饰演的“虎子”刚一登场,就以百步穿杨的枪法救下了被山贼追杀的张怡梅,其寡言、凌厉、有正义感的形象,给观众留下了深刻印象。很快就有网友发微博称“最近看《利箭纵横》发现一个帅哥:王子睿。”不过张怡梅的反派身份也为之后虎子的叛变埋下伏笔。

虎子与桃花的相遇再次改变了他的命运,初遇桃花憨厚的虎子就对她一见倾心,此后的日子更是处处呵护,万般痴情。桃花陷入危险,虎子是头一个挺身相救的,为了赎出桃花,虎子甘愿为反派张怡梅做事。从此虎子走上了与“利箭特攻队为敌”的道路。面对这样突如其来的人物转变,观众一时无法接受,纷纷痛斥他的汉奸行为。也有深爱虎子的网友表示,这一切都是因为虎子对桃花的痴情,但是“虎子的痴恋令人感动,可是还是要吼一句,虎子,理智! ”

玉面王子睿为戏变沧桑

饰演虎子是国内新生代青年演员王子睿,因其阳光、帅气的形象素有“年代小王子”的美称,在《箭在弦上》和《娘要嫁人》等多部电视剧中均以青涩小生的形象出现。《利箭纵横》这部剧中的王子睿挑战虎子黑、硬、憨的形象,是对自己的一个突破,不仅造型上增添了胡子,沧桑、粗犷了很多,此外这一角色更需要摸爬滚打,在战火硝烟中穿梭,十分辛苦。熟悉他的粉丝调侃,“虎子是抹了多少暗色粉底?这么白的脸成那么黑”,也是对偶像为演好角色而不惜形象的赞美。