电视剧《老北风》剧照

黑龙江网络广播电视台讯 龙视影视频道1月5日上演抗日题材大戏《老北风》。该剧由巍子、张洪睿、赵纯阳等实力派男性联袂主演,这是继《中国地》之后,又一部以辽宁地区抗日英雄为原型的抗战题材剧。张洪睿与巍子第三次合作,之前的两次他们分别是父子和叔侄关系,新戏里他们却是一对“连着命”的好兄弟。

剧中的硬汉张洪睿

1905年,日本取代沙俄在南满地区的殖民统治,高力房农民张海天流落蒙边,奋起反抗,被“忠义团”所救。返回台安后,取号“老北风”率爱国义士与满铁守备队长青木、满铁事务所所长富美等日寇进行了不屈不挠的武装斗争。打着“老北风”旗号的还有以耿金锁为首的一批关东汉子,他们勇猛善战,在抗日的过程中贡献着力量。北京世纪众和影视公司的男艺人张洪睿饰演耿金锁,他铁骨铮铮,和巍子饰演的角色是一对“连着命”的好兄弟。

张洪睿饰耿金锁

剧中张洪睿饰演“老北风”的把兄弟耿金锁,也是一条铁骨铮铮的好汉。单从造型装束来看,剧中角色刚毅粗犷的特点便可见一斑,他的头发全往后梳,留着络腮胡子,身着大皮袄。张洪睿戏称,冬天最好的就是演穷人戏,什么各种各样的皮毛直往身上糊,这样就用不着格外保暖了。“金刚钻、铡刀钉、光棍子脾气,老北风”,这也是本剧的精髓所在。张洪睿凭借着稳扎稳打的表演功底,将会为大家塑造一个正气凛然的“硬汉”形象。剧中张洪睿的造型很粗犷,带有关东硬汉特有的“很爷们”的气质。