《零下三十八度》李建义饰钱子恩

 《零下三十八度》李建义饰钱子恩

李建义宣传片 

 李建义宣传片 

黑龙江网络广播电视台讯 由姜凯阳执导,于和伟、王丽坤、李建义领衔主演的抗战大戏《零下三十八度》已于近日完美收官。剧中,李建义饰演的军统特务钱子恩,为了查清于和伟饰演的年定邦真实身份,二人在同一屋檐下上演了一段没有硝烟的战争。

李建义剧中看点十足

电视剧《零下三十八度》目前在三大卫视的播出已经收官,而无缝接缝的二轮重播足见该剧吸引人心。《零下三十八度》是一部以悬念、暗战为主打的谍战题材电视剧,不仅在题材视角上巧费心思,在剧情节奏上也独树一帜。该剧讲述了一对特工夫妇的传奇经历,从一开始,围绕着一份名单,地下党和日军就展开激烈争夺,再到夫妻二人长期潜伏,各自隐藏不同的身份,他们面临各种考验,打斗场面惊心动魄。李建义在剧中饰演军统特务钱子恩,他为了实现党国的计划而找到年定邦(于和伟饰),希望年定邦能为国民党继续效力,而年定邦死活不承认自己就是钱子恩要找的人,为此两人展开了一场拉锯战,看点十足。

李建义好戏连台

内地实力派演员李建义曾主演《夜色迷人》《难忘的航行》《浮生》《干部》等多作品,他常年活跃在影视荧幕上被广大观众喜爱。近日,李建义又加盟电影《三城记》的拍摄,该片由汤唯、刘青云、李建义领衔主演。以上世纪三十年代末的中国为背景,讲述主人公在动荡年代里坎坷艰辛的爱恋故事。而李建义在剧中饰演刘青云的父亲,演绎成龙的爷爷,令人期待。