由杨若兮、连奕名联袂主演的红色抗战大戏《狼烟》正在卫视频道热播。该剧作为《雪狼谷》的姊妹篇,延续了前作的“狼性”美学,讲述了发生在鄂西族军匪联合抗日的感人故事。而在《雪狼谷》里痴心单恋杨若兮的连奕名也终于在《狼烟》里抱得美人归,坚贞不屈的爱情感动了所有人。

从“变脸”夫妻到如胶似膝

在电视剧《雪狼谷》里,连奕名饰演的连德奎痴心单恋杨若兮饰演的赵梓燕,不料却被对方误以为是好色贪财的杀父仇人,无奈被逼入雪狼谷为匪。相反在《狼烟》里,杨若兮饰演的红军柳霜儿阴错阳差进了连奕名饰演的地主覃少武的花轿,继而成就了彼此的真爱。从“变脸”夫妻到如胶似膝,连奕名笑言:“《雪狼谷》里我单恋的好辛苦,《狼烟》算是给我补偿了。”而杨若兮则表示:“相比较《雪狼谷》里的连德奎,《狼烟》里的覃少武则靠谱的多,女人要的就是安全感。”

夫妻同心 其利断金

就如《狼烟》里的柳霜儿和覃少武相互扶持,共同抗日。现实生活中的杨若兮和连奕名夫妻也是彼此人生旅途中的好搭档。除了给观众带来优秀的影视作品外,夫妻俩还热衷慈善事业。由他们共同发起的“爱心声”——关爱残疾儿童义演募捐活动赢得了大众和圈内明星朋友们的响应。而杨若兮本人在救助流浪小动物公益事业上也是不遗余力。所谓夫妻同心,其利断金正是如此。杨若兮表示:“《狼烟》里柳霜儿和覃少武的爱情着实感动了我们夫妻俩,拍的时候也格外的投入。拍完这部戏,我们仿佛又更多的了解了彼此,也更有默契了。希望在观看这部剧的夫妻或情侣们也能感受到这种正能量。”