周杰伦在活动中凤凰网娱乐讯 12月12日,江苏卫视国内首档科学真人秀《最强大脑》于南京举行发布会,节目助教周杰伦、 节目总制片人王刚及“冷面判官”北京大学心理学系副教授魏坤琳共同出席。活动

  周杰伦在活动中

12月12日,江苏卫视国内首档科学真人秀《最强大脑》于南京举行发布会,节目助教周杰伦、 节目总制片人王刚及“冷面判官”北京大学心理学系副教授魏坤琳共同出席。

活动上,周杰伦幽默的表示自己不会拥有最强大脑,并称没有测过智商,测出来的结果一定把自己吓着。问及近期工作计划,他透露明年2、3月将推出新专辑,至于春晚,周杰伦称没有收到节目组邀请。

周杰伦调侃自己智商平平 透露明年一季度出专辑

发布会上,音乐天才被问是否有信心自己有颗最强大脑,他幽默的回应:“什么样的人可以成为最强大脑?反正不是我。”周杰伦称没有测过智商,因为担心测出来会让自己吓一跳。谈及选择《最强大脑》作为其综艺首秀的问题,他解释:“因为我觉得这个非常有趣,我本身就是一个好奇的人。”而之所以没选择自己擅长的音乐类节目,周杰伦幽默道:“就爱不走寻常的路。”至于在他心中娱乐圈中的最强大脑则是吴宗宪和陶晶莹:“男生我觉得是吴宗宪,他脑袋里装很多的笑话;女生是陶晶莹,我最近帮她写歌,在很短的时间里她饶舌可以学很快。”

此前有媒体爆料周杰伦加盟《最强大脑》的身价为1500万,刷新章子怡的最高导师价,对此周杰伦笑称:“价格要等我妈妈来再问问她,可是她不在这里。”每年都出一张新专辑的周杰伦,今年却没有新作面世。为此周杰伦透露:“今年因为电影的关系,专辑迟迟没有出。脑力也是需要稍微休息一下了,大概明年二三月份,就会出一张新的专辑。”至于今年会否上春晚,周董介绍没有接到邀请,“现在需要休息,好好的休息才可以有充分的能量再创作。”

制片人吐槽四大困难 透露将有明星上台接受测试

当天“最强大脑研究中心”的主任,也是《最强大脑》的制片人王刚率先现身为观众介绍该节目。王刚此前曾操刀《非诚勿扰》,此次他带领《非诚勿扰》原班人马制作《最强大脑》、《最强大脑》耗时一年准备,皆因四难:“找专家、选手、明星,还有硬件设施。”王刚介绍,“脑力是个综合能力的集合——包含了智力、心理、经验、知识、技能等多方面。在全国经过一番地毯式的挑选后,进入我们进入大名单的选手有300多人,在经过了层层挑选,最后留下了50个人。”

此外王刚还卖关子称:“谁能够作为明星代表参加我们这个节目,给顶尖的选手投票,是一个难题。他们中有娱乐、体育、IT等各个领域的高智商人士,而且这个人要在其领域里足够为大家所承认。还有明星表示会上台接受挑战,在台上展现的内容一定会让你觉得哇塞!”