发布会现场乔振宇现场示范换尿布岁末压轴大戏《烽火佳人》即将于12月14日起在安徽卫视每晚7点半的《海豚第一剧场》全国首播,12月12日,该剧主演舒畅、陈键锋、乔振宇、吴谨言、蔡珩等出席了安徽

  发布会现场

  乔振宇现场示范换尿布

岁末压轴大戏《烽火佳人》即将于12月14日起在安徽卫视每晚7点半的《海豚第一剧场》全国首播,12月12日,该剧主演舒畅、陈键锋、乔振宇、吴谨言、 蔡珩等出席了安徽卫视举行的全国新闻发布会。陈键锋、乔振宇两大型男更现场互攀吻戏,陈键锋调侃乔振宇“我的都是互相强暴型,你的都是享受型”,分组为婴儿换尿布环节,作为评委的“超级奶爸”乔振宇则毫不留情评价称“惨不忍睹”。女主角舒畅还首度回应被于正冷藏传闻,表示只是没有合适剧本进行合作,而《烽火佳人》的知名编剧瞬间倾城,也在发布会期间隔空支持,微博发文称该剧播出“也算守得云开见月明了”。

《烽火佳人》陈键锋、乔振宇互攀吻戏? 陈键锋自曝择偶标准

提起《烽火佳人》,总是让人想起去年岁末播出的收视冠军剧《乱世佳人》。这两部剧正是安徽卫视精心打造的“佳人系列”电视剧,此次的《烽火佳人》基本延用了《乱世佳人》的演员班底,此前在《乱世佳人》中,陈键锋一心一意追求着唐嫣,此次在《烽火佳人》中,陈键锋爱上了舒畅,两人一起上演了一场刻骨铭心的真爱大戏,着实让人期待。被问及当初为什么会接演《烽火佳人》,陈键锋称《乱世佳人》后,又接拍同为紫骏影视投资的《烽火佳人》,是因为剧方对阵容和制作上的专业把控,“让我很放心,拍起来会舒心”,但最打动他的,除了因为这样的角色之前没有尝试过,还因为剧方对角色的描述,“剧方当时用四个字来形容这个角色,风流不羁,又很会照顾别人”,还在现场幽默反问“风流不羁,这难道跟我本人不是很贴合吗”,乔振宇则适时插话爆料陈键锋在剧中有很多吻戏,却得到陈键锋调侃“我的吻戏不是我强迫对方,就是对方强迫我,乔振宇的全都是你爱她她爱你,我的可完全没他享受”,两人在发布会现场上演了一出吻戏现场攀比大赛。

在剧中爱的痴缠,但现实生活中陈键锋却还是个“钻石王老五”。《烽火佳人》发布会现场,他还侃侃而谈自己对另一半的要求,称自己要求简单“要是女人”, “而且我特别爱吃,要么对方特别会煮饭,要么能找到好吃的地方”,现场更有粉丝应征表示会煮饭,最拿手的西红柿炒鸡蛋则被陈键锋定位是“国菜”,更贴心表示自己很喜欢。陈键锋还表示缘分很微妙,自己不会太强求,“但不能跟奶爸乔振宇拉的太远,不会让自己到了50岁才生小孩”。

舒畅、陈键锋现场模拟为婴儿换尿布? 奶爸乔振宇:惨不忍睹

这边陈键锋还在大胆寻爱,那边乔振宇却已经升格当上了超级奶爸, “除了喂不了奶,照顾孩子其它样样都可以”,还在发布会现场与媒体一同分享了育儿经。发布会上,舒畅、陈键锋和吴谨言、蔡珩被要求两两分组,现场模拟给小宝宝船上尿不湿,奶爸乔振宇则当起了评委,接到任务后陈键锋信心满满“我可以的,之前学过护理”,但同组舒畅的错误手法,却看得乔振宇直喊“孩子好惨”。 另一组吴谨言、蔡珩因为把尿不湿穿到了胸口,被对手陈键锋笑称“特别的穿法,完全是韩国style”。最后超级奶爸乔振宇只能用“惨不忍睹”来评价两组选手的表现。

在昨天的发布会上除了换尿布环节,芭蕾舞环节更是让台下发出阵阵哄笑。舒畅聊到学过芭蕾舞,乔振宇无意接了句“好难”,“我不是学芭蕾的,我是学古典舞的”,被台下观众起哄表演芭蕾舞动作。最后,吴谨言、蔡珩现场教学芭蕾舞动作,陈键锋、舒畅则配合模仿,乔振宇再次充当起评委角色,站在两组“选手”中间,“你们觉得如何”,之后无辜状表示“我也觉得还不错”。

舒畅回应被冷藏传闻?编剧发微叹辛酸

之前曾有传闻指《烽火佳人》主演舒畅曾与于正合作热播剧《宫2》,演技也得到于正着力夸奖,让他“最得意”,但于正对舒畅的力捧趋势,在《宫2》后并没有得到延续,似乎是被卷进了紫骏影视与于正恩怨漩涡中,不过舒畅则回应与于正近期没有合作只是因为没有“合适的剧本和机会”。在发布会进行中,该剧的著名编剧瞬间倾城也发微博隔空支持,不过文字中“也算守得云开见月明”的感慨也似乎在暗指自己心血之作的面世也颇为不易。

据悉,为了推广《烽火佳人》,安徽卫视也推出了特别的观众互动活动——“看岁末压轴大剧,得三万元年终奖金”。在《烽火佳人》播出的前十天,观众通过参与每晚屏幕下方的短信互动,便有机会赢取安徽卫视送出的总价值三万元的年终奖金。此外,安徽卫视还特别设计了“家书抵万金——明星新年贺卡”,上面带有剧中明星们亲笔写的新年祝福语和亲笔签名,可以说一份具有珍藏意义的新年礼品。