乔治·马丁据国外媒体报道,美剧《权力的游戏》原著作者乔治·R·R·马丁一直都称自己已想好结局。事实上,老马丁已经把想好的结局告诉执行制片人大卫·贝尼奥夫和D.B。威斯,害怕自己年事已高,来不及

  乔治·马丁

据国外媒体报道,美剧《权力的游戏》原著作者乔治·R·R·马丁一直都称自己已想好结局。事实上,老马丁已经把想好的结局告诉执行制片人大卫·贝尼奥夫和D.B。威斯,害怕自己年事已高,来不及完成作品。

虽然冰火迷们都焦急地等待着《冰与火之歌》系列的下一部书《凛冬的寒风》,他们至少可以松一口气。因为即便马丁的写作陷入了困境,他也已经有了结局的预备方案。马丁还在《帝国》杂志网络直播中透露,尽管他留着很多内容可以写,但他还是安排了一个相对简单的结尾。

马丁写道:“两大本书,每本有1500页手稿,也就是说一共有3000页,我觉得进展还是挺顺利的。再说,如果我实在是压力山大,我就让那个红色彗星去撞维斯特洛大陆,这样一切都灭绝了。”

“我不喜欢写提纲。对于故事如何进行,我有一个宏观的考虑。我想好了结局,知道主要人物的最终命运,也知道书中重要的转折点和每本书中的的高潮部分,但我不需要设定好故事推进过程中的所有起伏。”马丁解释说。“这也让我的写作过程充满乐趣。我觉得如果我把故事的框架全部设定好,再让自己陷进去,这样的话就很没劲了。”