《金陵秘事》剧照曝光秦海璐诠释一代名伶日前,电视剧《金陵秘事》将于12月15日正式与广大观众见面。据悉,该剧是由导演楼健执导,著名演员秦海璐、曹海军等影视明星联袂主演。虽然电视剧《金陵

  《金陵秘事》剧照曝光

  秦海璐诠释一代名伶

日前,电视剧《金陵秘事》将于12月15日正式与广大观众见面。据悉,该剧是由导演楼健执导,著名演员秦海璐、曹海军等影视明星联袂主演。虽然电视剧《金陵秘事》讲述的是民国时期所发生的悬疑故事,但在剧中所出现的种种桥段情节,都颇具推敲的深意。不少网友也表示,这是一部特别深刻的“神剧”。

悬疑剧情跌宕起伏 犹如“民国版后宫戏”

谈起这部民国悬疑剧,导演楼健认为:“电视剧《金陵秘事》与一般打打杀杀的影视作品不同,它展现更多的是人与人之间的勾心斗角,我力图把每个人物性格都剖析到位,就必须要用整篇幅进行铺垫。”《金陵秘事》的播出将一改当下荧幕中充斥的婆媳情感剧类型,从风格上说更像是一出民国版的“后宫大戏”,带着浓重的历史色彩。

电视剧《金陵秘事》在叙事上的创新也具有一定的独特性。看似带着桃色丑闻的凶杀案入题,却在不动声色之间,悄悄编织出一部上至国民党高官、银行巨头、越剧名伶,下到贩夫走卒,普通小职员,全都逼不得已被裹挟其间的故事,观众看到的是故事,想到的是人们道德、精神形态的演变轨迹,所有的思考都悄悄地消融在电视剧的审美过程中,令观众印象深刻。