《诛三计》婚姻危情告急:珍爱生活 远离出轨

  “小四”薛瑄面对丈夫和妻子

《诛三计》婚姻危情告急:珍爱生活 远离出轨

  高米和曼娜

 近日,由腾讯视频出品同名畅销小说改编的情爱网络大剧《诛三计》,已经在西安杀青结束拍摄,这部剧讲述了一个男人与三个女人的情感纠葛,从而引发的一连串让人匪疑所思的故事,情色、小三、捉奸、出轨等劲爆情节轮番上演。在《诛三计》的故事中除了有花心的老公高米、坚强的妻子曼娜、涉世不深的小三小蕊,这些三角恋中的必备元素,剧中还加入了一个让人又爱又恨的鸡贼小四薛瑄,这个角色的加入,让整个故事更加饱满,也让人们从新视角审视四角恋。

小四PK小三“美貌”不敌“智慧”

在这场女多男少的抢位战争中,作为与高米同龄的女人,薛瑄本来没有任何优势可言,薛瑄没有小三的年轻靓丽,没有妻子的两小无猜。事业有成的薛瑄,不能像小蕊那样撒拨撒野,又是假怀孕,又是以死相逼,最终薛瑄凭借自己的“智慧”,与妻子联手,打败了她们共同的敌人小蕊,既笼络了妻子的心,又击败了情敌,真是一箭双雕。

小四PK妻子 来自身边的“大麻烦”

其实在《诛三计》中,小四薛瑄与妻子曼娜的实力是势均力敌的,差不多的年纪,差不多的外貌,一个是高米的糟糠之妻,一个是高米的初恋情人。如果说真的有差别,那么薛瑄唯一的强项,就是有一次曾经失败的婚姻,经历过失败婚姻的薛瑄,像一个过来人一样安慰着曼娜,在不知不觉中获得了曼娜的信任,一度成为曼娜与高米婚姻中的一颗“定时炸弹”。

唐文龙:小四把我推向深渊

小四薛瑄就像幕后黑手一样,把唐文龙饰演的高米一步步带向道德与生活的深渊,越陷越深,不能自拔。与高米原是恋人的薛瑄,年轻时为了金钱曾经抛弃爱情,选择了更有钱的前夫,得到金钱的她又开始怀念爱情,于是在人到中年的时候“勇敢”离婚,找寻年轻时的爱情。饰演高米一角的TVB小生唐文龙坦言,这几个女人中,最让我头疼的就是小四薛瑄,她把高米推向深渊,变成失婚、失业、失去自由的特殊人群,看来男人还要珍爱生命,远离出轨。