继2012年12月电视剧《乱世佳人》在安徽卫视热播后,2013年12月14日“佳人系列”另一力作《烽火佳人》也将登陆安徽卫视黄金档,成为该台又一年度收官大剧。《烽火佳人》改编自《美人心计》原作者瞬间倾城的小说《烟火阑珊》,继《乱世佳人》后,《烽火佳人》则是其担纲编剧的另一部年代大戏,除此之外,该剧还有曾执导过黄日华版《天龙八部》、古天乐版《神雕侠侣》的大师级导演袁英鸣权威护航,明星阵容则汇集了舒畅、 陈键锋、乔振宇、李智楠等一众年轻偶像,实力班底,再现民国浮华惊梦。面对观众拿自己与《乱世佳人》女一唐嫣的比较,舒畅回避表示十分欣赏唐嫣所饰演的张莲心,“角色有很大不同,留给自己的发挥空间也很大。

舒畅出演传奇女性佟毓婉 欣赏唐嫣回避比较

2012年舒畅因出演《宫锁珠帘》中性格迥异的姐妹花云嫔、牡丹而给人留下深刻印象。据悉《烽火佳人》中舒畅饰演的佟毓婉与《乱世佳人》中的张莲心同样是上海滩一代佳人、同样深陷两段痴情绝恋之中,同样作为80后人气花旦,舒畅此次在《烽火佳人》中接替《乱世佳人》唐嫣出演“佳人”系列女一号,舒畅则回避比较,认为两个角色有着截然不同的人物性格和遭遇,“留给自己的发挥空间也很大”,并表示十分欣赏唐嫣饰演的张莲心一角。

《烽火佳人》以风云变幻的大上海商界为背景,讲诉由舒畅饰演的传奇名媛佟毓婉,在历经动荡沉浮后,将家族企业振兴的故事。女主角佟毓婉与放荡不羁的富家公子杜允唐(陈键锋饰)、情深意重的军中勇士周霆琛(乔振宇饰)之间恩怨纠葛,则是本剧的重中之重。新的绝代佳人佟毓婉会有什么不一样的的命运,舒畅、陈键锋、乔振宇这一养眼 “绝恋三人组”又将给大家呈现出什么样的乱世情缘,令人期待。

权威班底强势护航 《烽火佳人》再造民国时装剧概念

电视剧《烽火佳人》改编自《美人心计》原作者瞬间倾城的《烟火阑珊》,继《乱世佳人》之后,《烽火佳人》更成为其担纲编剧的另一部年代大戏。导演则是香港首屈一指的大师级导演袁英鸣,其曾执导过张智霖版的《射雕英雄传》、古天乐版的《神雕侠侣》、黄日华版的《天龙八部》,部部堪称电视剧经典之作。

去年曾在安徽卫视热播的传奇年代戏《乱世佳人》一经播出,立马刮发一轮民国时装戏风潮。作为《乱世佳人》的姊妹篇,《烽火佳人》由原班人马打造,质量延续民国精品路线,风格则继续民国时装剧概念。据悉,《烽火佳人》 将于12月14日强势登陆安徽卫视黄金档,以2013安徽卫视收官大剧姿态杀入岁末荧屏大战。