《苍狼》精彩预告片(点击查看详细)

《苍狼》剧照

《苍狼》剧照

《苍狼》剧照

黑龙江网络广播电视台讯 神秘战士身怀绝技,鬼子闻风丧胆;敌后工作谍影重重。究竟谁是卧底,互摸底牌再三试探,看似平静的背后,实则凶险异常;战斗中的友谊,爱和信仰,能否让有情人走到一起。12月9日《雪豹》、《黑狐》姊妹篇《苍狼》龙视影视频道黄金独播剧场震撼来袭。

剧组阵容强大

由导演徐善杰执导,青年演员潘泰名、毛俊杰、黑子等主演的46集抗日谍战剧《苍狼》目前正在各地荧屏热播,丰富的故事内容和紧张的情节节奏吸引了大批观众的追捧。实力派演员潘泰名在剧中表现出色,完美的诠释出了“精英特工”陈天放“深入虎穴、保家救国”的英雄男儿形象,演技得到了业内人士的肯定。

继《雪豹》、《黑狐》火爆播出后,“战争三部曲”的收官之作《苍狼》也在日前被搬上了荧屏。吸收了前两部剧集的创作经验,又有青年演员和艺坛常青树的加盟,使得该剧的制作质量上乘,堪称精品。剧中,由潘泰名饰演代号为“苍狼”的谍报人员陈天放,在与组织失去联系、成为断线风筝的情况下,凭借自己的日语优势和特战技能,在隐秘战线上屡出奇招,并与楚世伯之女、泼辣豪爽又一身功夫的楚菲儿一起,训练出了一支作风勇敢的女子特战队伍,为日后在抵抗日寇侵略的工作中立下了汗马功劳,尽显特殊年代的英雄本色!

该剧演绎了以陈天放和他所创立的“中国第一支特战部队”——苍狼突击队为主角的抗战传奇故事。不同于以往描写抗日战争的电视剧,它抛弃了一味宣扬英雄主义的传统理念,通过陈天放和他带领的特战队的成长历程,生动地表现了一群英勇的特战队员在战场内外与敌人斗智斗勇的传奇故事。

潘泰名再塑硬汉

在剧中饰演精英特工陈天放的潘泰名,是中央戏剧学院表演系毕业的,这次他独挑大梁化身为在战场上令敌人闻风丧胆的抗日硬汉。而且还是敌后工作中双重身份的特工,一面是国民党的特战部精英,一面是中共地下党的特工谍报人员,代号“苍狼”。双重身份,双面形象,身份的频繁转换,这些都成为了许多谍战迷津津乐道的精彩片段。

拍摄战争剧,难免枪林弹雨、灰头土脸、鲜血满身,再加上炎炎夏日,要穿着厚厚的军装,穿梭于烈火枪弹中,一场戏下来,潘泰名衣服湿的浸透,敬业的他,不怕炎苦,常常在烈日下,一晒就是几个小时,不喊一声累,只为认真演戏,这样的“双面战客”实在让人疼惜与敬畏。

潘泰名凭着自己精湛的演技、硬朗的外形、执着的精神,不少业界人士纷纷向他抛出橄榄枝,继而又出演了一系列深入人心的荧屏形象。

英雄红颜有情有义

在与“国日”斗智斗勇的过程中,陈天放与毛俊杰饰演的泼辣豪爽又一身功夫的楚菲儿成为最佳拍档,他们在一起训练一支作风勇敢的女子特战队,一起英勇作战,与敌人斗智斗勇,在后来诸如摧毁武汉日本空军弹药库、阻挡汪精卫叛逃、上海劫金库、长沙会战等一系列行动中,立下了汗马功劳。

在训练的过程中,两人感情也迅速升温,擦出爱的火花,展开了一段红色爱情故事,也让我们看到了“铁汉特工”的柔情一面。陈天放与楚菲儿两人珠联璧合,一路相互帮助,各自成长,为保卫祖国立下了汗马功劳,成为了革命战场上一道亮丽的情侣风景线,十分夺人眼球。