由杨若兮领衔主演的两部抗战大戏《石光荣的战火青春》和《狼烟》目前正在卫视平台热播,杨若兮的女军人形象也再次成为观众关注的焦点。除此以外,更令她兴奋的是和老公连奕名共同发起的“2013国际助残日慈善义演京剧专场”取得圆满成功,让她有信心相信“爱·心声”可以永远被传递下去。

杨若兮军人形象再受好评

曾经在《雪狼谷》、《锄奸》等多部热播军旅大戏中扮演过军人,有过出色表现的杨若兮此次再披军装,分别在《石光荣的战火青春》里饰演一位敢爱敢恨的女护士桔梗,在《狼烟》里饰演一位坚韧不屈的巾帼英雄柳霜儿。虽然同是抗战题材且又在同一时间段播出,但由于两个角色的性格反差大、故事结构完整独立、人物线有明显的不同,所以观众在观看过程中不会感到有重叠或雷同的地方。而杨若兮也根据人物性格给予角色不同风格的表演,让我们看到了她日益成熟、精湛的演技,为再树经典形象打下了基础。

低调夫妻 高调助人

杨若兮、连奕名夫妇在娱乐圈里是出了名的低调,除了工作上的事,夫妻俩很少会出现在娱乐版的版面里。但是这对低调夫妻做起慈善事业来却是非常的积极和热心。杨若兮爱猫,作为保护流浪小动物爱心形象大使,在保护小动物的行动上可谓是不遗余力。不仅如此,她与丈夫连奕名从2011年开始致力于残疾人慈善事业,发起了名为“爱·心声”的助残义演。在他们的大力宣传下,“2013国际助残日慈善义演京剧专场”得到了广大市民及业内诸多好友的响应。义演当天张嘉译、倪大红等知名演员也纷纷送来花篮,给予支持!杨若兮表示:“非常感谢捧场和捐出善款的每一位朋友。今年是“爱·心声”的第三年,我们会尽全力让更多的聋哑儿童得到帮助后最终能回归校园回归正常生活!希望在往后的每一年里会有更多的朋友加入这个慈善活动中来让更多的残疾孩子接受到这份‘爱’!”