《狼烟》连奕名饰磐石堡堡主谭少武

黑龙江网络广播电视台讯 由海润影视出品,实力演员连奕名、王新、杨若兮、王珂联袂出演的年代抗战大戏《狼烟》目前正黑龙江卫视黄金档热播中,该剧讲述了一群鄂西少数民族同胞为保家园,与敌人进行殊死拼杀的豪情故事。曾在“铁血使命”中扮演一对相爱却无法相守的恋人之后,王新与王珂在《狼烟》中延续了未了的情缘,再次扮演一对爱人。剧中,王新和连奕名饰演有着家族恩仇的两队世敌,在变化的时空里上演命运间的纠缠。

王新连奕名硬汉对阵命运曲折难泯恩仇

在《狼烟》中,王新和连奕名撑起了片中男人的天地,两大硬汉间有着不少的火拼戏码。王新饰演的土匪遮半天性格直爽,力图在磐石堡之外打下一片天地,而连奕名饰演的磐石堡堡主谭少武则担起保卫全堡的责任,不同阵营的两大硬汉自然少不了斗争和交锋。而随着不同时代的变化,王新和连奕名所在的两大阵营又有着互相帮扶、一致对外抗战的生死经历,甚至一度还在红军的影响下握手言和。但由于命运的曲折复杂,王新和连奕名分属不同阵营的硬汉始终难泯恩仇,纠缠不清的复杂关系也令二人间的对阵更为引人,增加了该剧的戏剧冲突。

  王珂被王新抢做压寨夫人

王新鞭打王珂成压寨夫人观众大喊不忍心

剧中,王新饰演的“遮半天”与王珂饰演的贞妹子并不是一见钟情,而是“鞭打成情”。对于这一场重口味的戏,王珂解释道:“这场戏讲得是我逃婚后又被白狗子抓回,当众鞭打示威,王新是被我激将法激怒后也打了我,当时也要表现出贞妹子的这种刚烈性格,算是两人的结缘,后来他就把我当压寨夫人抢回去了。”

虽然王珂讲得轻描淡写,但不少观众大呼“不忍心”。对此王新笑称:“这个遮半天是个有故事的人,遇到贞妹子之前他有过家庭但被仇人所害,性格大变之后就成了土匪头,鞭打贞妹子是一场俩人结识的戏,后面当她展示这个伤口的时候,遮半天是心疼的,是很有人性转变的。”看惯了两人“上下级”关系的观众,《狼烟》中看到两人“土匪公婆”的颠覆,着实惊喜不已。