打狗棍一样的男人

打狗棍一样的男人

打狗棍一样的男人

打狗棍一样的男人

黑龙江网络广播电视台讯 由著名导演郭靖宇执导,巍子、岳丽娜、黑子、杨志刚、于毅等实力演员联合主演的热血抗战传奇巨制《打狗棍》在11月22日登陆黑龙江影视频道。导演郭靖宇和主演巍子感情甚好被调侃成“男闺蜜”。剧中巍子玩命只为拍戏好。

郭靖宇巍子戏外感情好 被调侃成“男闺蜜”

郭靖宇爆料自己年轻时就很欣赏人艺舞台上的巍子,一直都很想要和这位实力派合作切磋,没想到现在和巍子亲密合作了好几部经典作品,两人已经在长期的不断磨合中培养出了兄弟一般的深厚感情,连主持人周群也忍不住向众位主演追问郭靖宇、巍子在剧组的趣事,甚至还调侃两位主创感情堪比“男闺蜜”,引发现场观众连连爆笑。

据主创介绍,郭靖宇和巍子不仅感情好到了“闺蜜”的程度,连郭导的妻子岳丽娜与巍子在片场也亲密十足,两位演员之间的感情戏十分自然,从眼神到表情都充满了浓浓的情谊。原来岳丽娜和巍子的这种默契也都源于导演郭靖宇的一手促成,可见导演对于巍子这位男闺蜜的绝对信任。

巍子玩命只为戏好

巍子在剧中展现的淋漓尽致的演技赢得了一致好评。收获口碑背后是毫无保留的付出。剧中有一场戴天理被日本鬼子挑断脚筋后用手撑着身子前行的戏,巍子生生用手支撑着全身的力量,走路走了得有十多米,还上了四个台阶。导演郭靖宇感慨:“为完成那场戏巍子用尽了所有的体力,到后来完全就是靠一种精神在支撑着,否则他根本完成不了。” 拍完那场戏,巍子身体一下垮了,第二天半边脸都肿了,嘴里就像含着一个大鸡蛋,整个人都肿得脱相了。但是为了保证剧组进度,巍子一天没休息,转场去了更艰苦的山里场景接着拍,连续发高烧整整四天,就靠着一小碗汤面撑着。巍子回忆说:“这部戏对我最大的挑战就是体力。把肠子都累直了。生病那些天我不知道在哪拍,怎么拍下来的,每天都是强迫自己吃碗汤面硬撑着。直到第四天我好点儿的时候,抬头一看才发现,拍摄的环境特别美,之前都给烧糊涂了。”