由刘佩琦执导并主演的温情励志剧《幸福相依》日前正在紧张拍摄中,该剧云集了斯琴高娃、祝希娟、雷恪生、吴玉芳、李明珠、姜超、刘敏涛等实力派演员加盟助阵。演了几十年戏的刘佩琦,首次亲执导筒当起了导演,对于身份的“转变”,刘佩琦坦言当导演是 “水到渠成”的事。

《幸福相依》由安徽本土女性作家胡传永编剧,讲述了由刘敏涛饰演的女主角王桂英从一个什么都不懂的邋遢女人,历经了岁月的洗礼和磨练,丈夫的背叛与家庭的打击后,逐渐走出阴霾,凭借自己的善良与智慧重新振作并成为女强人的故事,作品通过诙谐幽默的表现形式,将新时代下新农村新女性的故事通过电视剧的表现手法,展现给观众。《幸福相依》对“创新”的诠释不仅仅是镜头下风景如画且极具现代化气息的新农村风貌,更值得一提是该剧打破以往农村剧的局限性,做的是一种“突破”,一种全新的尝试。

作为首次执导电视剧的老戏骨刘佩琦更表示道,自己当导演完全是一种“水到渠成”的事。在接受媒体采访时,刘佩琦不仅卖力为新剧宣传,同时表示到,很多年前就有了当导演的想法,只是一直苦于寻求好的剧本,如今遇到了好的剧本,好的班底,这事就这么成了,也算是圆了自己的导演梦。刘佩琦更是坦言,拍戏拍了几十年,自己的想法很多,为什么不把这些好的想法、好的点子运用到拍摄中,在与该剧的制片人商量过后,一拍即合,于是就有了这次的合作。刘佩琦自信满满认为,《幸福相依》并不是一般普通的农村题材电视剧,而是一个全新的突破一个全新的尝试,它填补了国内市场这类题材影视剧的一项空白,有励志、有温情,是一部不可多得的好剧。