由上海盛星文化传播有限公司、皖西日报文化传播有限公司、上海轩煌影视文化传媒有限公司共同出品的温情剧《幸福相依》日前正在安徽紧张拍摄中,该剧讲述了大别山区里新农村的一段励志温馨的故事,剧情跌宕起伏,刘佩琦一人身兼两职,不仅担任该剧导演,还成为剧中男主角,戏里戏外过足瘾。

《幸福相依》是一部反映现代农村题材的励志片,再现了社会变迁中人的善良和坚韧、创业与坚守,歌颂了“真善美”,反应了现代新农村下新女性的坚强与奋斗精神,是一部既贴近生活又接地气的好作品,对于演了几十年戏的老戏骨刘佩琦,此次选择《幸福相依》作为自己首部导演作品,他表示到,该剧剧本成熟,题材创新,虽说是讲述了大别山内农村人生活的点滴,但该剧更偏向于讲述新农村下新女性的故事,一个关于励志、关于成长、关于大爱的故事,是一部引导人乐观面对一切并积极向上的故事,当然,剧中的主角不再是“高大全”形象,而是由一个软弱无能的女人逐渐成长为干练坚强的女人,是一个过程。从片场上的认真导戏到片场外的研究剧本、研究人物,刘佩琦忙的不亦乐乎,而他似乎也是愿意沉浸在这样的氛围内,自导自演的剧让其过足戏瘾。

《幸福相依》讲述了女主人公王桂英从一个邋遢的农村妇女成长为一个精明干练的女强人的故事,同时描述了她在遭受丈夫抛弃和儿子的离去后励志图强的心路历程,从心理的角度剖析她如何顺应这个时代的发展与磨合,并从根本上改变了自己最终收获了最依赖的爱情。