一部讲述农村女人艰辛奋斗史、成长史的温情励志剧《幸福相依》,日前正在安徽紧张拍摄中。该剧云集了刘佩琦、斯琴高娃、祝希娟、刘敏涛、吴玉芳、雷恪生、刘亚津、姜超等实力派演员加盟,同样也是刘佩琦首次担任导演的作品,对于自己的首部导演作品,刘佩琦从剧本到演员,从选景到拍摄可谓是层层把关做到一丝不苟,对于作品的细腻和认真劲儿,刘佩琦认为这不仅是对观众负责,同样也是对自己负责。

《幸福相依》通过独特的视角,描写了现代农村人富裕之后,所面临的“精神生活”与“物质生活”严重脱节的事实以及如何的艰难接轨,该剧是第一部新农村新女性心理剧,故事贴近百姓生活。老戏骨刘佩琦此番首次担任导演,作为自己给观众交付的第一个试卷,他还是选择了“保守”,对此刘佩琦表示到:“《幸福相依》讲述的是一个平凡的事,但通过不同的视角将故事拍摄的更好玩,更加贴近现在的生活,以往大家一提到农村,就想到贫穷与落后,但这部剧就要完全颠覆大家的想法,不仅给大家展现一个新农村新形象,还要将新女性的善良与智慧展现给大家。”对于老戏骨刘佩琦而言,演了几十年的戏,对于剧本和角色都十分挑剔的他,在为何选择该剧但自己的首部导演作品时表示到,选择作品很重要,《幸福相依》这种类型题材的作品更容易贴近生活,打动观众,是一部接地气的作品。该剧由安徽籍作家胡传永操刀创作,将“新农村、新生活、新女性”口号流传到电视剧中。