《中国音超》

继恒大音乐日前发布微博“王者之战,恒大来袭”表明将出战今年最后一档大型音乐赛事《中国音超》后,华谊兄弟音乐也于今日发布微博,表态“电影是我们的骄傲,音乐是我们的荣耀”,证实华谊兄弟音乐成为第二家将出现在12月15日晚22:00开播的深圳卫视《中国音超》赛场上的联队,而微博一经发出更迅速引起网友围观,纷纷直言华谊此举无疑叫板恒大,火药味十分浓厚。

中国音乐金钟奖作为中宣部批准的唯一常设的音乐类国家级专业大奖,流行音乐大赛是其子项赛事。而今年深圳卫视打出了“中国流行音乐超级联赛”的旗号,其概念一经推出便成为国内各大唱片公司关注的焦点。不少业内人士表示,《中国音超》的舞台可谓检验唱片公司实力的最佳平台,而《中国音超》总冠军这一荣誉对各大唱片公司而言吸引力不容小觑。

旗下有着众多知名歌手如陈楚生、尚雯婕、何洁等人的华谊兄弟音乐可谓国内最顶级唱片公司之一,其今日微博表态的“电影是我们的骄傲,音乐是我们的荣耀”也将其称霸《中国音超》赛场的信心表露无遗。而另一家实力同样不容小觑的恒大音乐此前也以一句“王者之战,恒大来袭”表示将在深圳卫视·金钟奖-中国音超的赛场上一展雄风,不少网友直言华谊兄弟音乐的微博明显在叫板恒大音乐。众所周知,恒大音乐由知名音乐人宋柯和高晓松分别担任董事总经理及董事音乐总监,也有着实力唱将金志文、周子琰、孙伯纶、阿普萨萨等。据此看来,恒大音乐与华谊兄弟音乐均作为参赛联队,将在12月15日晚22:00开播的《中国音超》的舞台上展开联队间的厮杀,而究竟双方将派出哪些歌手参赛,更加值得期待!