昨日,古装传奇大剧《皮五传奇》在山东卫视顺利收官。凭借接近当代社会的热点话题,独出心裁的情节设置、轻松幽默的表现手法,以及黄志忠、柯蓝等几位实力演员的搞笑演绎,使得整部剧笑点、泪点频出,播出期间更获得了观众好评不断,达到了该类古装正经喜剧的新高度。

小人物华丽反击 观众看得“很过瘾”

电视剧《皮五传奇》由幸福蓝海影视文化集团股份有限公司巨资打造,金牌编剧邹静之耗费两年心血完成,黄志忠、柯蓝、洪剑涛、练束梅、杨皓宇、周海媚、周德华等明星出演,讲述发生在小人物皮五身上的传奇经历。由富家子沦为街头无赖的皮五,在尝尽人间酸甜苦辣后逐渐醒悟,为普通百姓出头,以一己之力揭露并打击了 “豆腐渣工程”、“婚托”、“注水猪肉”、“不实夸张广告”、“恶意操纵古玩市场”等不良现象。

作为一个无权无势的小人物,皮五有的只是超过常人的智慧、一颗善良的本心,跟帮助他人的热情。“武斗”用市场上常见的萝卜白菜面粉,“文斗”使出各种巧计高招,身为小人物,皮五为普通百姓锄奸惩恶,将所有邪恶势力斗得团团转,在剧中上演了一段传奇小人物的华丽反击战。难怪会有观众说,自己“最喜欢看皮五与恶势力斗智斗勇的情节,看到善恶得报的时候最是过瘾,不禁想要拍手叫好。”

正经故事+喜剧外衣 完美混搭树标杆

不同于其他古装喜剧,《皮五传奇》采用的是一种亦庄亦谐的叙述手法,将大道理、大故事放在小人物、小事件上,用轻松幽默的方式将所要传达的东西表现出来。有忠实观众表示,“看《皮五传奇》经常会笑出眼泪来,智慧的皮五、懦弱的倪四、俏皮的张妈、贤惠的孝姑,甚至是大恶人潘彩臣……每个人都有自己的个性,每个人身上都有自己的笑点,让自己欲罢不能。”

正如该剧导演梦继所说的,“《皮五传奇》是一部正经的喜剧,肯定能让家乐呵,但乐的同时还会让大家有思考。”本剧中一系列令人捧腹的情节设计,既让观众乐于接受,在轻松一笑观剧的同时,又达到传递正能量、惩恶扬善警示意义。“正经故事+喜剧外衣”的完美搭配,使得《皮五传奇》平添了几分地气人文气息,更为此类古装正经喜剧树立了新的标杆。