日前,民间传奇大剧《皮五传奇》在山东卫视播出已近尾声,轻松幽默的剧情掀起观剧热潮。实力派明星黄志忠首次剃光头挑战喜剧形象,精彩的演绎创造小人物的角色巅峰。剧中他塑造的皮五可谓是一个机智、幽默、知善能改、嫉恶如仇的“民间智者”,嬉笑怒骂都透着一股痞子英雄范儿,深得观众喜爱。

首次颠覆形象 大胆挑战街头混混

《皮五传奇》由幸福蓝海影视文化集团股份有限公司投资出品,是金牌编剧邹静之,历经两年心血,倾力撰写的最新作品,自山东卫视上星播出以来深受广大观众的喜爱。本剧讲述了皮五如何由富家子沦为街头无赖,在尝尽人间酸甜苦辣后又幡然醒悟、惩恶扬善的传奇经历,更展示了一个小人物如何舍生取义、为普通百姓出头、与恶势力斗争、重建家业的精彩故事。

黄志忠此次挑大梁出演主人公皮五,首次以痞气十足的光头形象示人,勇气十足堪称近年来的最大尺度颠覆。随着该剧的热播,不少细心的观众还发现,这次黄志忠要比其他角色胖了不少。原来为了更加符合皮五身上小人物的气息,黄志忠在拍摄期间特意为该角色增肥,一向注重形象的他转眼间变身一个肥头大耳、能说会道的光头小混混,反差之大令人惊喜。

演绎传奇故事 小人物创造巅峰

黄志忠饰演的皮五,并非是编剧邹静之虚构的人物,而是一个在江淮地区家喻户晓的传奇市井人物,最早来源于扬州评话的传统书目《明风闸》。少年皮五生在富贵堆中,虽早年丧母,但爹爹疼爱,从不知愁烦是什么,典型的“富二代”出身,却又不行经历了人生的大起大落,最终依靠自己的智慧惩恶扬善、帮助了更多的老百姓。

作为一部亦庄亦谐的喜剧,《皮五传奇》也是黄志忠第一次出演喜剧角色。剧中他鬼点子颇多,还是的人来疯的话痨。表面上看似事不关己高高挂起、痞里痞气的他,其实心中却是善恶分明、见义勇为的大英雄。在善与恶的较量中,黄志忠演绎的皮五是一个生活气息十足的平民英雄,为观众传递着满满的正能量。