近日,央视公益音乐节目《梦想星搭档》已经播出到第二期,受邀参加的凤凰传奇争议不断,网友质疑二人理应参加比赛,为何甘当嘉宾。凤凰传奇谦虚表示“这是一次很好的学习机会”坦言借《梦想星搭档》“充电”甘愿只做嘉宾。

《梦想星搭档》的特邀嘉宾凤凰传奇在节目中与多位实力唱将同台飙歌表现不俗,首场比赛中演唱的《路灯下的小姑娘》更成为新一代神曲,瞬间秒杀网友点击率超百万。不少网友也提出质疑,凤凰传奇本来就是搭档演唱,参加比赛理所应当,为何选择做嘉宾沦为“酱油组合”,凤凰传奇“不敢参赛”的传言不胫而走。

对此,凤凰传奇表示“当初考虑到是第一次参与这种大型的音乐节目,而同台竞技的既有歌坛前辈,也有创作天才,以谦虚的态度来学习观摩或许是一个更端正的态度。”坦言借《梦想星搭档》的舞台“充电提速”甘愿只做嘉宾。据悉,在凤凰传奇接到参赛邀请时,得知节目中将汇聚当今乐坛最具实力的各路歌手。他们认为这是一次很好的自我审视的机会。以嘉宾的身份加盟能够让他们以更轻松的心态来发现自己的不足,寻求未来提高和发展的方向。