黑龙江网络广播电视台讯 日前,由上海克顿影视有限责任公司和北京四海兄弟影视文化有限公司联合打造,罗灿然执导,赵文瑄、李沁、李易峰、李威等主演的家庭偶像剧《千金归来》正在东方卫视、黑龙江卫视、云南卫视、四川卫视热播。该剧一改以往家庭偶像剧中的婚外情、婆媳争斗等俗套剧情,首度聚焦一个女孩的成长逆袭,偶像阵容养眼的同时也传递无限正能量。剧中,演绎逆袭千金的李沁首度展现“腹黑”一面,与“渣爸”赵文瑄斗智斗勇。

家庭偶像剧开新风 千金逆袭传递正能量

《千金归来》讲述了李沁饰演的豪门千金沈长清,在经历了家庭变故后,面对“渣爸”与继母迫害,逐渐成长为一个自立自强的成熟女性,突破重重障碍实现理想,最终成功逆袭守住家业的故事。该剧汇集身世之谜、家族恩怨、爱情纠葛、复仇夺爱等多种话题元素,聚焦“千金”的成长逆袭,摒弃了以往家庭偶像剧中婆媳争斗、家长里短等俗套剧情,自开播以来收视就一路看涨,网络点击总量也跃居第二。“千金”李沁从娇生惯养的公主到自信勇敢的商业女神,逆袭之路并不是一帆风顺。除了有“渣爸”、继母和姐姐的迫害、打压,还经历了创业的艰辛、感情道路上的不顺……有网友表示,“虽然这真的是史上最惨千金。但是她却总是在自己一人时哭,在别人的视线里却立马满血复活,非常具有正能量,值得推荐。期待李沁逆袭成功。”

此外,跟其他家庭偶像剧靠“台词”、“口水战”博眼球不同,该剧还特别注重情感的表达、内心的刻画,主演李沁曾直言:“这部剧把所有的情感元素表达的更极致,来的更放大,更虐心,更恨。很多的情感可以在戏里爆发。在戏里可以崩溃的哭啊、崩溃的闹啊、跟爸爸对峙啊,很能解压。”

李沁称演腹黑女很过瘾 对待感情顺其自然

为了跟“渣爸”赵文瑄抗争,李沁在剧中还首度展现出“腹黑”一面。李沁坦言,“我从来都没有演过女强人这种霸气的感觉,之前不《璀璨人生》的时候,很多观众看到后面都要气死了嘛,大家说你为什么不反抗呢?为什么不逆袭呢?这次《千金归来》算是逆袭了。演腹黑女的感觉很过瘾。”据了解,此次李沁有800多场戏,几乎每场戏都要经历情感上的大起大落,李沁说,“这种戏很考验演员,也是一个很好的锻炼机会。我觉得在现在这个年龄段演一些这种虐心的戏,反而能打下一个很好的基础。”

剧中,李沁跟李易峰、李威有一段纠结复杂的感情。但是生活中,李沁希望自己的感情生活能够简单一些,“我觉得我是一个顺其自然的人,希望感情的事能简单一些。而且我觉得感情是两个人相互一起去经营的,彼此信任是最重要的,当然也要对自己有自信,只有你是真心爱对方,为对方付出,这样子你才会快乐,才会更加珍惜,这样的情感一定是可以守护住的,并不是一定要想各种办法,看住或是守住。”