法官辩论赛(点击观看宣传片

黑龙江网络广播电视台讯 为进一步提高法律职业共同体队伍的能力素养,加强法律业内人员之间的业务交流,展示全省法官、检察官、律师的职业风采,经黑龙江省高院张述元院长倡议,今年5月,创建了《黑龙江省法律职业共同体论坛》,并规定每年开展一些活动。

自今年6月以来,由黑龙江省高院牵头组织了全省首届法官、检察官、律师辩论大赛活动,大赛分为初赛、复赛和决赛三个阶段。活动的开展,营造了良好的学习氛围,有力地推动了全员岗位练兵,激发了广大干警的工作热情,促进了干警素质提升,取得了良好的效果。

目前,全省首届法官、检察官和律师辩论大赛,已进入最后的决赛,并与黑龙江电视台共同举办,法院、检察院、司法厅各选拔2支代表队参加决赛,围绕预防错案人与制度的因素,哪个更重要?迟来的正义还是正义么?司法应当无情还是有情?进行3场辩论。

11月6日下午敬请关注龙视新闻频道《全省首届法官法官检察官律师辩论大赛》。