网罗当下热播元素 演绎豪门恩怨情场爱恨

《千金归来》讲述了沈氏集团千金沈长清(李沁饰)被一场家庭巨变改变了人生轨道,遭到父亲潘伟森(赵文瑄饰)与继母、姐姐的阴谋陷害,幡然醒悟的她在生父欧海洋、“初恋男友”林皓(李易峰饰)、阳光正直的金睿(李威饰)的帮助下,涅槃重生,蜕变成商界女神,守住家业的故事。跟其他偶像剧不同,该剧不仅展现了“豪门千金”沈长清的励志逆袭之路,还网罗了豪门内斗、家族恩怨、情场爱恨、亲情、友情、虐恋、职场等当下各种热播剧元素,通过两代人之间的爱恨情仇、复杂错乱的人物关系、身世之谜揭秘了豪门背景下复杂的人性和变质的亲情。

除了剧情看点十足之外,该剧情感戏、内心戏也很激烈,几位主演都直言“演得很崩溃”。李沁透露自己几乎每天以泪洗面,时而因感动落泪,时而委屈大哭,“差点哭到崩溃”。李易峰则表示:“《千金归来》里有很多场打戏和雨中的情感戏。在拍这部剧之前,我从没有想过偶像剧也有那么高强度的打戏。”

赵文瑄李沁再续缘 打造都市版公主复仇记

此前在《守望的天空》里就演过父女的赵文瑄和李沁此次再续父女缘,演绎了一对充满阴谋与心机的父女。剧中,赵文瑄饰演的潘伟森堪称腹黑“渣爸”,为抢夺家产,不仅杀害了自己的妻子,下毒手迫害养女,就连亲生女儿也只是他利用的一枚棋子。赵文瑄坦言,这是他演出的第一个货真价实,100%救赎无能的大反派,“跟我之前演的角色不一样,演得特别累但也很有趣。喜欢看蜀黍使坏的黑暗系渣粉千万不要错过。”而为了保卫祖父的家业及祖父立志慈善的心愿,李沁饰演的沈长清从软弱不谙世事的千金,勇敢逆袭,上演了一场“都市版公主复仇记”。

此番演绎单纯的千金小姐到复仇女神的蜕变,李沁直言:“角色反差比较大,一个大企业的董事长,角色非常有挑战性。我觉得长清是正能量的体现,能身体力行地去实现自己的愿望,勇敢的尝试,去守护自己的家族,保护自己想要保护的人。”剧外,赵文瑄对李沁也赞不绝口,“李沁很有进取心,很把表演当回事。其实很多演员演戏的时候并不是那么投入,但是她演戏的时候非常投入,是个很棒的演员。”