《二叔》剧照

黑龙江网络广播电视台讯 由著名导演习辛执导、实力明星于晓光、罗马尼亚影后史可担纲主演的大型情感电视剧《二叔》23日温暖登陆龙视都市频道730独播剧场,收视率展现良好势头!。日前,史可和于晓光在片中互相飙泪,感人至深。

二叔与二嫂

小叔与嫂子之间的情感纠葛

电视剧《二叔》纪录了一个男孩到男人的成长过程,讲述了二叔尔志强(于晓光饰)从一个桀骜不驯、毫无责任感的少年,成长为对家庭、对自己都问心无愧的顶天立地的男人的人性史诗。二叔的“二”,让他付出了沉重的代价,大哥由他的过失而死,他因报仇打伤人而身陷囹圄,女朋友离他而去,大嫂一家的孩子们对他颇有成见。二叔就是在这样的逆境中,用自己独有的魅力,由一个爱闯祸的小伙子,成长为一个敢担当的真男人。

史可此次在《二叔》中本色出演了一位四个孩子的母亲,于晓光则颠覆了以前自己的戏路,出演“混不吝”的二叔。大嫂宽容、仁爱;二叔执拗、刚强,两个人一柔一刚,撑起了整个家庭,他俩在片中摩擦出了不少的火花。而片花着重表现的“叔嫂虐恋”,则深戳观众的泪点。

二叔与情人

李芯逸饰演悲情女

李芯逸自出道以来,无论是《丑女无敌》中的安茜,《盛宴》中的白岺,还是《AA婚姻日记》中的梦瑶,李芯逸都以女强人精明干练的形象出现在观众视野,此次在电视剧《二叔》中,李芯逸化身悲情女子,饰演了二叔的初恋情人晓薇。这个柔弱的女子经历了生死相依的爱情,经历了有情人难成眷属的打击,经历了亲生母子不能相认的残酷,经历了家庭暴力的摧残,命运艰辛坎坷。

对角色全新尝试的李芯逸坦言,这是她演绎的最“苦”的一个角色,每场戏都眼泪不断,尤其是晓薇与二叔的恋情,是她拍戏以来演过的最虐心的一段。