《打狗棒》剧照

黑龙江网络广播电视台讯 导演郭靖宇操刀,巍子、岳丽娜、高明等实力派演员联袂主演的传奇英雄史诗剧《打狗棍》即将于10月14日登陆天津卫视。虽然也是抗战题材的电视剧,但《打狗棍》一经亮相,便打出了“不雷、不二、非神剧”的宣传牌,誓与之前充斥荧屏的各种抗日神剧划清界限。 9月26日,该剧在北京举行开播发布会,“正剧专业户”巍子表示愿同于正新戏《王的女人》打擂台,并叫板于正称其近几年的年代大戏没有一部是成功的,“和我们不是一个档次”。

巍子叫板于正:他的年代剧没有成功的

在天津卫视《打狗棍》开播特别节目中,“正剧专业户”演技派代表巍子力挺郭靖宇大戏:他的戏非常真实,少了一些现在的浮躁与假大空的内容。在被问及将与于正新戏《王的女人》同期角逐时有没有压力时,巍子一脸自信地表示:“我们的戏在地面播出效果非常好,这给了我们很大的信心,好导演、好剧本,观众看了就知道,一部英雄传奇,我们跟于正的戏风格不一样,定位受众也有区别,也没有太大的可比性,于正近几年的年代大戏没有一部是成功的,这个大家心里都知道,真正的好东西是经得起验证和打(的,观众心里自有评价。”

郭靖宇:我们天天都在“打擂台”

活动当天,郭靖宇与妻子岳丽娜以及兄弟杨志刚一起上阵,剧中正是以郭靖宇家族抗战历史为背景,讲述的是郭靖宇外祖父的真实故事,对于一部长剧来说,是否会担心观众疲劳,郭靖宇表示:“我喜欢拍长剧,长剧叙事功能最强,也最见功底,我们的故事脉络紧凑,就像美剧一样,错过一点下面的内容就会接不上,我最大的心愿就是能用一辈子去拍一部电视剧,让观众从小一直看到老。”郭靖宇崇尚“原创”,对于与于正同期较量他表示:“我这部作品是完全的原创,这种原创是最有生命力的,其实不存在什么竞争,我们是不同题材、不同风格的内容,不存在打擂的说法,只要是拍出来的戏都会和很多电视剧一起播出,每天都在打擂台,关键还是要看观众的喜好,我们之间不存在竞争,受众不同,选择也不同。”